26 февраля пятница
СЕЙЧАС -28°С

Студент, обвиняемый в участии в побоище на «Торнадо», взят под стражу

Поделиться

Поделиться

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга принял решение об аресте челябинского студента-спортсмена Михаила Гопфауфа, который, по версии следствия, участвовал в избиении зрителей на рок-фестивале «Торнадо-2010». Молодой человек из благополучной семьи, задержанный по разработке ФСБ утром 24 января, отправлен в следственный изолятор, сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru следователь по особо важным делам следственного управления СКР по УрФО Игорь Бедерин.

Напомним, студента ЮУрГУ, бронзового призера детско-юношеского чемпионата России по рукопашному бою сотрудники управления СК РФ по УрФО и УФСБ области задержали дома в присутствии родителей. Михаил Гопфауф живет с матерью и отцом, в его распоряжении имеется автомобиль, различные гаджеты, модная одежда и прочие атрибуты финансового благополучия. Вместе с тем интеллигентные родители были явно шокированы происходящим и тем фактом, что их сын мог участвовать в прогремевшем на всю страну преступлении.

Арестованному Михаилу Гопфауфу инкриминирована часть 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). По данным следствия, он с друзьями прибыл на рок-фестиваль, где вместе с остальной группой нападавших избивал посетителей. Согласно материалам уголовного дела, от рук студента-рукопашника пострадали три человека.

Подробности тех событий и приговор по делу «Торнадо» – в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото с сайта Torgmiass.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...