17 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Исполнение закона о содержании опасных собак оценили в пять миллионов

Южноуральские парламентарии обещают активизировать работу на тему ответственности за содержание домашних животных, в частности, собак, относящихся к потенциально опасным породам. Как сообщил сегодня корреспонденту Chelyabinsk.ru спикер ЗСО Владимир Мякуш.

Поделиться

Южноуральские парламентарии обещают активизировать работу на тему ответственности за содержание домашних животных, в частности, собак, относящихся к потенциально опасным породам. Как сообщил сегодня корреспонденту Chelyabinsk.ru спикер ЗСО Владимир Мякуш, на первоначальном этапе на реализацию законопроекта потребуется более пяти миллионов рублей.

Председатель областного парламента уточнил, что инициатива не раз рассматривалась депутатами, но сложность касалась финансового обеспечения. «У нас создана рабочая группа, которую возглавляет депутат Константин Захаров, и сейчас мы готовим соответствующий законопроект, который будет подкреплен финансированием. Документы направлены на согласование губернатору. Мы поддерживаем депутатов Трехгорного и вместе будем решать эту проблемы». На первоначальном этапе на реализацию закона, по словам Мякуша, планируется выделить более пяти миллионов рублей.

Добавим, в Челябинской области с конца 2010 года регулярно поднимается вопрос о принятии закона о содержании домашних животных. Рабочая группа депутатов неоднократно направляла свои предложения и поправки к федеральному закону «Об ответственном содержании животных» в Государственную думу, где этот проект уже прошел первое чтение. Некоторые поправки были приняты, другие – например, предложение о взимании налога с владельцев собак и кошек – отклонены. В настоящее время в Законодательном собрании ждут принятия ФЗ, затем под него будут переработаны соответствующие муниципальные постановления.

Напомним, депутаты городского собрания Трехгорного выступили с предложением в десять раз повысить штрафы за нарушения правил выгула собак. Поводом послужила случившаяся в декабре прошлого года трагедия – отпущенный на прогулку бульмастиф, принадлежащий местному жителю, загрыз 57-летнюю пенсионерку. В настоящее время материалы уголовного дела в отношении хозяина пса готовятся для передачи в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Подробности читайте сегодня в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter