Причиной пожара, унесшего жизни троих детей, могла стать проводка или печь

Поделиться

Следствие разбирается в причинах пожара в поселке Восточный Брединского района, в котором погибли трое детей: по предварительным данным, возгорание произошло из-за электропроводки либо из-за неправильного обращения с печью. В бревенчатом доме не было газа, семья обогревалась печным отоплением, уточнил в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru руководитель следственного отдела в Карталах СК РФ Андрей Родинов.

«Сейчас выясняем точную причину. Если это проводка, то будем разбираться, были ли внесены изменения в ее схему и кем», – добавил Родинов.

Также стали известны детали произошедшего. Вчера, 3 февраля, благополучные непьющие родители детей с четырехлетним сыном поехали в Бреды решать вопрос о продаже мяса. Старшую 10-летнюю дочку они оставили присматривать за младшими детьми – одного и двух лет. Входная дверь была открыта, но, когда около 17 часов вспыхнул пожар в кухне около выхода, испугавшиеся дети бросились в противоположную сторону и спрятались в дальней комнате. Там и обнаружили их тела. Соседняя половина дома на двух хозяев пустовала.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, в тушении пожара было задействовано 35 человек и семь единиц техники. В минсоцотношений заявили, что после установления всех обстоятельств трагедии семье будет оказана вся необходимая помощь: от организации похорон до установленных законом выплат. По факту произошедшего ведется доследственная проверка.

Фото: Фото пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter