19 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Брединские чиновники признали ветхий дом ветерана ВОВ пригодным для жилья

Поделиться

Поделиться

Сотрудники администрации Брединского района признали ветхий, буквально разваливающийся дом ветерана Великой Отечественной войны пригодным для проживания. По их мнению, частично разрушенная постройка с трещинами в стенах, прогнившими полами и провисшим потолком подходит для пожилого ветерана, нужно лишь сделать косметический ремонт. Однако суд, куда обратился прокурор района, признал такое решение незаконным.

«В ходе проверки, проведенной с участием соответствующих специалистов, установлено, что заявитель проживает в доме без коммунальных удобств. Фундамент здания частично разрушен, межкомнатные перегородки имеют глубокие трещины, потолок деформирован и провис, полы прогнили и просели, в весенний период подполье затопляют грунтовые воды, – излагает результаты проверки старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – Помещения дома не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям пожарной безопасности, а износ основных элементов здания составляет от 40% до 65%».

Несмотря на это, в сентябре 2012 года межведомственная комиссия пришла к заключению, что дом пригоден для проживания. Но тогда для решения вопроса о пригодности дома для проживания не были привлечены специалисты. Суд признал заключение незаконным и обязал комиссию повторно провести обследование жилого дома участника Великой Отечественной войны, но теперь уже в соответствии с требованием законодательства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter