3 марта среда
СЕЙЧАС -9°С

Александру Кузнецову показали британские школы без бумажных учебников

Поделиться

Поездка в Лондон, в которую от Челябинской области отправились министр образования и науки Александр Кузнецов и вице-губернатор Ирина Гехт, была связана с международной образовательной выставкой BETT, сообщает пресс-служба регионального минобра.

«Эта выставка – традиционное для системы образования мероприятие, ежегодно его посещают руководители органов образования из разных точек мира, – рассказал Александр Кузнецов. – Российскую делегацию возглавил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов».

По словам министра, на выставке были представлены самые последние образовательные новинки крупнейших мировых производителей, новейшие  методики и технологии.

Применение этих технологий  на практике участникам выставки продемонстрировали в образовательных учреждениях ESSA Academy, Flitch Green и Honywood. «Для каждого ученика в британской школе создана индивидуальная образовательная технология, – поделился впечатлениями министр. – Обучение осуществляется через проектную деятельность, кроме того, в образовательных учреждениях отсутствуют привычные нам бумажные учебники».

По словам Александра Кузнецова, элементы такой системы обучения используются и в российских школах: проектная деятельность стала обязательной в рамках федеральных государственных стандартов нового поколения, электронные учебники и другие девайсы также перестали быть редкостью.

«Учителя английских школ в совершенстве владеют современными техническими средствами обучения: даже общение с родителями учащихся налажено через мобильные устройства, – продолжает министр. – Конечно, в школах Южного Урала тоже постепенно становится популярным электронный документооборот, в том числе электронные  дневники и журналы, однако пока эти нововведения не носят массовый характер. Было бы неплохо организовать обучающий семинар для российских педагогов. Сейчас такая возможность обсуждается».  

Напомним, что поездка стала поводом для скандала. Газета «Известия» написала, что чиновники поехали по приглашению компании Apple, и связано оно с предстоящими тендерами на поставку гаджетов в российские школы. 

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...