3 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

Челябинское летное училище возобновило набор курсантов

Поделиться

Поделиться

Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов (ЧВВАУШ), восстановленное по распоряжению министра обороны Сергея Шойгу, после двухлетнего перерыва возобновило набор курсантов. Учебное заведение летом примет 492 будущих летчиков, сообщили сегодня в пресс-службе ЦВО.

Из 492 курсантов почти 300 человек будут обучаться по специальности «летная эксплуатация воздушных судов», еще 200 военнослужащих – по специальности «управление авиацией и воздушным движением»  

«Офицеры авиационной базы «Шагол», расположенной на одной территории с учебным заведением, оказывают необходимую помощь в организации учебного процесса и проведении агитационных мероприятий, – рассказали в пресс-службе ЦВО. – Так, только с начала года на авиабазе побывали с экскурсиями на полетах военной авиации более полутора тысяч учащихся школ из Челябинской, Курганской, Свердловской областей и Башкирии. Летчики ознакомили школьников с боевыми самолетами Су-24М, транспортными Ан-26, вертолетами Ми-8, авиационными средствами поражения, рассказали о службе военных авиаторов и возможностях обучения летной профессии».

Напомним, 19 октября 2011 года Челябинское высшее военное Краснознаменное училище штурманов было расформировано, а его образовательные мощности и курсанты переведены в состав Краснодарского военного авиационного института имени Серова. 7 декабря прошлого года о необходимости создания самостоятельных образовательных учреждений, в том числе ЧВВАУШа, заявил новый министр обороны Сергей Шойгу.

Кроме того, 1 октября 2010 года было расформировано Челябинское высшее военное автомобильное училище. Как заявил на пресс-конференции в январе вице-губернатор Игорь Мурог, власти региона намерены обсудить с минобороны два варианта судьбы вуза: создать на его базе автобронетанковое училище, в котором могли бы преподавать челябинские офицеры-танкисты и офицеры-автомобилисты, или развернуть здесь центр допризывной подготовки молодежи, который временно размещен в Шаголе. 

Фото: Фото Алины Черепановой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...