27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Социологи отметили низкий протестный потенциал у южноуральцев

Поделиться

Поделиться

Молодые жители Челябинской области склоняются к положительным оценкам работы губернатора Михаила Юревича в большей степени, нежели старшее поколение. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованные 20 февраля в блоге екатеринбургского политолога Константина Киселева. 

«Бросается в глаза отклонения по возрастной группе – 18-29 лет. Здесь больше тех, кто оценивает положительно изменения, и меньше тех, кто оценивает отрицательно», – написал эксперт. – Можно предположить, что по имиджу он (Юревич. – Прим. автора) более точно попадает именно в более молодую аудиторию. Можно выдвинуть гипотезу о запасе прочности не только на ближайшую, но и на среднесрочную перспективу. В любом случае, уже понятно, что протестность среди молодежной аудитории по отношению к областной власти невысока».

В ходе социсследования, охватившего Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Миасс, Аргаяш, было опрошено 3146 человек методом анкетного опроса, который был дополнен проведением фокус-групп и экспертными интервью.

Также Константин Киселев отметил рост степени доверия населения области президенту Владимиру Путину в январе этого года в сравнении с результатами голосования на выборах главы государства в марте 2012-го. За этот период президентский рейтинг вырос на 3,21 пункта: с 65,02% до 68,23%. В то время как в целом по стране наблюдается обратная тенденция.

«Зато в январе отмечалось некоторое снижение рейтинга Д. Медведева. Правда, оно укладывалось в общероссийские показатели. Однако после его заявления о челябинском метеорите как символе Красноярского форума, думаю, снижение пойдет вполне заметное», – резюмировал политолог.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter