На Южный Урал могут привезти ковчег с главой Иоанна Златоуста

В 2014 году, в дни празднования юбилея Златоуста, в город могут привезти ковчег с главой Иоанна Златоуста, хранящийся в Москве. Об обсуждении такой возможности заявили сегодня в пресс-службе Челябинской епархии.

«Единственный город в мире, который носит имя Иоанна Златоуста, достоин иметь частицу мощей своего небесного покровителя, – считает митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан. – Хотя это не так просто, как кажется. Нужно согласовывать этот вопрос со Святейшим Патриархом Кириллом, затем выходить на Вселенского Патриарха, подключать министерство иностранных дел, решить вопросы, связанные с транспортировкой. В крайнем случае в Москве хранится ковчег, в котором покоится глава Иоанна Златоуста, и если у нас не получится выпросить частицу мощей, то мы попросим, чтобы на дни празднования юбилея нам привезли этот святой ковчег».

Напомним, накануне губернатор Михаил Юревич направил официальное письмо патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, в котором поддержал просьбу жителей города Челябинской области, который носит имя Иоанна Златоуста, о перенесении частицы мощей святого в собор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter