Челябинскую область включили в аутсайдеры экологического рейтинга

Поделиться

Челябинская область наряду с еще девятью регионами страны попала в аутсайдеры свежего экологического рейтинга «Зеленого патруля». Таковы данные традиционного квартального исследования, сообщается на сайте общероссийской общественной организации.

«Среди лидеров первого экологического рейтинга года Тамбовская, Белгородская, Курская, Ульяновская, Магаданская, Мурманская области, Чукотский АО, республика Алтай и Кабардино-Балкария, Алтайский край, – уточнил руководитель аналитических проектов «Зеленого патруля» Вячеслав Федоров. – В десятке худших регионов Челябинская и Свердловская области, Тверская, Московская, Ленинградская и Оренбургская области, Калмыкия и Северная Осетия, а также Ханты-Мансийский АО».

Обилие различных предприятий на Южном Урале не оправдывает плохих экологических показателей. Например, Мурманская область, являющаяся промышленно развитым регионом, по словам директора природоохранных программ «Зеленого патруля» Романа Пукалова, третий год держится в десятке лидеров рейтинга.

Экологи обращают внимание властей и общественности на высокую вероятность повторения негативных сценариев 2010 года в соответствии с трехлетним климатическим циклом. «Весной 2013 года мы ожидаем бурный паводок на европейской части России и жаркое сухое лето. Повторение пожаров 2010 года в центральной части России более чем вероятно», – добавил в заключении Пукалов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter