Суд отправил в СИЗО британца, ударившего полицейского в Челябинске

Поделиться

Центральный районный суд Челябинска избрал британцу Брайану Клейтону, обвиняющемуся в применении насилия в отношении представителя власти (части 1 статьи 318 УК РФ), меру пресечения в виде заключения под стражу до 21 мая. Адвокаты обвиняемого иностранца просили отпустить их подзащитного под залог до двух миллионов, рассказала консультант суда Татьяна Капкова.

Следователь ходатайствовал о заключении Клейтона под стражу, поскольку уголовное дело возбудили только вчера, 21 марта, и с британцем не успели провести все необходимые следственные действия. Во многом на решение суда повлиял еще и тот тот факт, что у подданного Великобритании на завтра забронирован авиабилет с вылетом из Екатеринбурга.  

Напомним, 21 марта около пяти часов утра подданный Великобритании Брайан Клейтон, прибывший в командировку по линии компании, производящей жестяную тару, устроил дебош в гостинице «Маркштадт». Пьяный 51-летний иностранец стучал в двери номеров, мешая проживающим спать. Администратор, попытавшийся утихомирить буйного постояльца, получил от него удар головой в нос. Скрутить дебошира удалось прибывшим сотрудникам полиции. Когда британца доставили в райотдел, там он при множестве свидетелей вел себя неадекватно и бросился на одного из стражей порядка, нанеся ему удар в лицо.

Фото: Видео предоставлено СУ СК РФ по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter