18 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Трактор» в жесткой игре оказался сильнее «Динамо»

Поделиться

В третьей игре финальной серии Кубка Гагарина «Трактор» выиграл у московского «Динамо» 3:1 (0:0, 2:0, 1:1). Шайбы у челябинцев забросили Максим Карпов, Дерон Куинт, Егор Дугин. Счет в серии стал 1:2. Уже завтра состоится четвертая игра финала.

Валерию Белоусову пришлось менять состав. Из-за травмы выбыл Андрей Попов, его место занял Егор Дугин.

Первый период прошел в равной борьбе. С первых же минут бросилась в глаза повышенная жесткость матча. В Москве играли не то чтобы мягче, просто не так зрелищно. Небольшое преимущество по моментам было у «Трактора». Евгений Кузнецов и Андрей Костицын имели хорошие возможности для взятия ворот, но не использовали их. «Динамо» однажды сыграло в большинстве, но без успеха. 0:0 к первому перерыву.

Во втором периоде «жесть» продолжилась. Больно было хоккеистам как с одной, так и с другой стороны. Но «Трактору» нельзя было идти в размен, ведь у «Динамо» серьезный перевес в глубине состава. На 24-й минуте четвертое звено челябинцев открыло счет. Максим Карпов и Антон Глинкин в равной степени поучаствовали в атаке, но голевое касание записал себе в актив первый. Черно-белые прибрали инициативу к своим рукам и стали методично поджимать «Динамо». А ближе к концу периода Дерон Куинт отметился нетипичным для защитника голом. Он выкатился из-за ворот, бросил с «лопаты», обернулся и понял, что попал. Вскоре Геннадия Разина партнеры вывели на ударную позицию, и он мог решать исход встречи, но не попал. Тем не менее «Трактор» ушел на перерыв с перевесом в две шайбы.

Начало третьего периода еще больше укрепило позиции хозяев. Валерий Ничушкин в своем стиле затащил шайбу в чужую зону и вывел под бросок Егора Дугина, которому оставалось подставить клюшку. Но красивый счет 3:0 недолго продержался на табло. Через минуту Денис Кокарев отыграл одну шайбу. Но больше «Трактор» себе расслабленности не позволял и довел игру до победы.

3:1 в матче и 1:2 в серии. Уже завтра, 12 апреля, состоится четвертая встреча, а потом команды гарантированно вернутся в Москву.

Добавим, проект «Народ vs «Трактор» тем временем набирает обороты. Как проходят тренировки хоккеистов-любителей, смотрите здесь.

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Фото: Фото Олега Каргаполова, видео взято с официального канала KHL на youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...