1 декабря среда

Сергей Давыдов: мечеть в Челябинске возведут не за счет городской казны

Поделиться

Поделиться

Строительство мечети и медресе – духовно-образовательного центра – в Тракторозаводском районе, которое начнется летом, будет осуществлено не за счет городского бюджета. Об этом 22 апреля завил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, комментируя направленное на его имя письмо с недовольствами ряда общественных организаций.

«Аргументация, которую приводят авторы письма, на мой взгляд, очень неубедительная, – сказал Сергей Давыдов. – Я хочу отметить, что культовое строение возводится не за счет администрации – строительство финансирует религиозная община мусульман. Мы со своей стороны только выделили земельный участок. Место было утверждено еще в 2009 году».

Сити-менеджер не видит абсолютно ничего плохого в том, что в Челябинске возведут мечеть. Наоборот, Сергей Давыдов считает, что религиозные организации, работающие в областном центре, помогают поддерживать, развивать культуру в городе.

«Управление мусульман оберегает столицу Южного Урала от возможных экстремистов, – подчеркнул Давыдов. – Потому что экстремисты воспитываются не в мечетях, а в частных домах, подвалах непонятными людьми с агрессивными убеждениями».

Отметим, проект строительства уже готов. Мечеть, по мнению главы администрации, очень красива, поэтому он уверен, что это строение станет украшением Челябинска.

Как уже информировал сайт Chelyabinsk.ru, об официально запланированном на лето начале строительства мечети на территории площадью 0,3 гектара по улице Героев Танкограда власти города заявили в конце марта этого года.

Муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев тогда объяснил, что это будет не просто мечеть, а целый комплекс зданий.

О грандиозности проекта челябинских мусульман читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку