19 января среда
СЕЙЧАС -9°С

Для трудоустройства бывших наркоманов на Южном Урале сделают справочник

Поделиться

Поделиться

В Челябинской области обсудили проблемы трудоустройства бывших наркозависимых, в том числе освобожденных из мест лишения свободы, и приняли решение подготовить для них справочник по поиску подходящей работы. Об этом было заявлено на заседании региональной антинаркотической комиссии, которое провел Михаил Юревич, сообщает сегодня, 7 мая, пресс-служба главы региона.

Министр социальных отношений Ольга Кучерина и начальник главного управления по труду и занятости Владислав Смирнов, в частности, говорили о сложностях экс-наркоманов при трудоустройстве – работодатели не горят желанием брать ранее зависимых южноуральцев.

Губернатор согласился, что отметки об освобождении от наркотической зависимости в документах бывшего заключенного недопустимы. «С такой отметкой человеку вообще никуда не устроиться», – подчеркнул Юревич.

Отметим, что справочник по поиску подходящей работы для людей, готовящихся к освобождению из мест лишения свободы, главное управление по труду и занятости подготовит до 1 сентября и направит в ГУФСИН РФ по Челябинской области. Управление также разработает областную целевую программу по временному трудоустройству особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы.

Говоря о профилактике наркомании, губернатор подчеркнул, что задача глав муниципалитетов – организовать разъяснительную работу с детьми и их родителями. «Первым – о вреде наркотиков, вторым – об ужасающей быстроте, с которой они меняются», – уточнил Юревич.

Добровольные тесты на склонность к употреблению наркотиков в школах, по мнению главы региона, тоже важны.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter