RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как +13

0 м/c,

733мм 100%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Губернатор поздравил ветеранов Великой Отечественной войны в Миассе

Губернатор поздравил ветеранов Великой Отечественной войны в Миассе

Вчера в Миассе состоялся губернаторский прием ветеранов Великой Отечественной войны. С праздником ветеранов поздравил глава региона Михаил Юревич.

Как уточнили в пресс-службе губернатора, Миасс стал четвертым городом Челябинской области, где в этом году проходят торжественные приемы, приуроченные ко Дню Победы. На встречу были приглашены 200 фронтовиков и тружеников тыла из Миасса, Златоуста, Чебаркуля, Уйского, Кусинского и Чебаркульского районов. Поздравить героев военных лет и поблагодарить их за подвиг приехал губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Он подчеркнул, что память о великом подвиге советского народа не исчезла.

«С начала войны из Миасса ушли на фронт 15 тысяч человек. Из них семь тысяч погибли. Большой трудовой вклад в Победу внесли коллективы эвакуированных предприятий. УралАЗ и «Миассэлектроаппарат» ведут свою историю с войны. На миасских боеприпасных предприятиях за 4 года было выпущено семь миллионов снарядов и авиабомб, – отметил глава региона. – Особо отмечу вклад женщин и подростков. На отдельных производствах их было больше половины».

Он добавил, что власти обязательно продолжат программы помощи ветеранам во всех сферах жизни: «Будем поддерживать ваше здоровье, помогать с лекарствами, с ремонтом квартир и домов».

На этом официальная часть приема была завершена, и для собравшихся гостей начался праздничный концерт и чаепитие. А губернатор отправился в комплексный центр социального обслуживания Миасса, где встретился с участниками организации «Блокадное братство». Она была создана 13 лет назад и объединила жителей города, переживших почти двухлетнюю блокаду Ленинграда. Беседа Михаила Юревича с ветеранами продолжалась более часа. Нашлось время обсудить самые волнующие стариков темы – здравоохранения и ЖКХ. «Я рассказал, какие позитивные изменения произойдут в работе службы «скорой помощи», поговорили и о проблемах «коммуналки», – говорит глава региона. – Муниципальным властям нужно улучшить разъяснительную работу по этой теме, объяснять, на что жители имеют право и что должны требовать от управляющих компаний».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Рекомендуем
Объявления