Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Ледовый дворец «Уральская молния» откроют во второй половине сентября

Поделиться

Ледовый дворец «Уральская молния», серьезно пострадавший в результате ударной волны от взрыва болида «Челябинск», откроет свои двери для спортсменов и посетителей в 15-20 числах сентября. Об этом директор спортсооружения Денис Лапотышкин сегодня, 31 июля, сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru.

«Согласно договору, подрядная организация должна полностью завершить ремонт «Уральской молнии» 30 сентября, – уточнил Денис Лапотышкин. – Но мы ставим задачу сократить этот срок, чтобы 15-20 сентября уже открыть дворец для посетителей и спортсменов».

По последним данным, озвученным М. Юревичем, на ремонт из резервного фонда правительства Челябинской области должно уйти около 80-90 млн руб., но не более 100 млн.

Первые соревнования – этап Кубка России по конькобежному спорту – «Уральская молния», по словам Дениса Борисовича, примет 8-10 октября.

Как уже информировал сайт Chelyabinsk.ru, 15 февраля глава МЧС России Владимир Пучков лично оценил масштабы ущерба в «Уральской молнии»: стены и внутренние конструкции сооружения повело и покорежило в результате ударной волны, на 90% пострадал южный фасад строения.

Из соображений безопасности «Уральскую молнию» закрыли для занятий спортсменов 18 февраля. Денис Лапотышкин спрогнозировал тогда, что спортобъект сможет принять в своих стенах состязания только в августе.

Сначала власти заявляли, что на восстановление «Уральской молнии» потребуется 200 миллионов рублей. Позже губернатор Михаил Юревич рассказал, что по ремонту принято недорогое решение: заменить конструкции, снять с них нагрузку и сменить низ двух ферм, поменять ограждающие конструкции.

«Мы ожидали большую сумму, но эксперты уверяют, что можно уложиться в 120 миллионов рублей», – отметил губернатор. Первый заместитель главы региона Сергея Комякова, правда, спустя неделю назвал другую цифру – 125 миллионов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter