22 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

70 китайских танков, гаубиц и бронетранспортеров прибыли на Южный Урал

Поделиться

Подразделения сухопутных войск Народно-освободительной армии Китая (НОАК) сегодня, 2 августа, прибыли на Чебаркульский полигон. Сейчас китайские военнослужащие размещаются в полевом лагере и проводят регламентные работы на бронетехнике, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

В составе прибывшей группировки около 350 человек и около 70 единиц военной техники. Для участия в учении «Мирная миссия – 2013» от НОАК привлекаются танки, бронетранспортеры, дозорные машины, 120-миллиметровые самоходные гаубицы, 152-миллиметровые самоходные артиллерийские установки, а также машины обслуживания и ремонта техники.

«Личный состав и бронетехника были доставлены на станцию Мисяш железнодорожными эшелонами из Шеньянского военного округа, – рассказали в пресс-службе. – После разгрузки подразделения убыли на Чебаркульский полигон».

Напомним, в четверг, 1 августа, прилетела китайская авиагруппа.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, российско-китайское антитеррористическое командно-штабного учение «Мирная миссия – 2013» проходит с 27 июля по 15 августа на Чебаркульском полигоне. В мероприятии участвует более полутора тысяч военнослужащих и около 250 единиц военной техники, включая свыше 20 самолетов и вертолетов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...