Школьница, найденная в лесу под Чебаркулем, была избита

Поделиться

10-летняя школьница, пропавшая 2 августа и найденная сегодня под Чебаркулем, была избита. Как стало известно Chelyabinsk.ru, она подверглась нападению 24-летнего парня из-за имеющихся при ней 500 рублей и велосипеда.

По предварительным данным, злоумышленник ударил девочку, в результате чего она потеряла сознание. Молодой человек испугался, что она мертва, и убежал. Школьница, одетая в футболку, спортивные штаны и сланцы, всю ночь пролежала в лесу.

Напомним, девочку обнаружили сегодня утром, 3 августа. Накануне она уехала на велосипеде из дома, расположенного на 2060-й платформе ЮУЖД Чебаркульского района, в магазин поселка Мирный и не вернулась. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего), и начались поиски ребенка.

Личный состав регионального полицейского главка, сотрудники УМВД по Челябинску и МО МВД России «Чебаркульский» – всего 700 человек – искали девочку с использованием служебной собаки. Ее велосипед и сумку стражи порядка нашли на опушке леса, расположенного недалеко от поселка Мирный. Школьницу обнаружили позже в трех километрах от населенного пункта. Она была немедленно доставлена в больницу.

«На теле потерпевшей имеются побои, ребенок был доставлен в больницу в шоковом состоянии, – уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области. – В короткое время был установлен и задержан 24-летний житель Чебаркуля, причастный к совершению преступления». 

Ранее дважды судимый мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения. Не исключено, что следователи переквалифицируют статью, по которой возбуждено дело. Расследование продолжается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter