16 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Судья по делу Артура Дамерта устранилась, процесс начнется заново

Поделиться

Неожиданный поворот событий в деле бывшего руководителя УФМС по Челябинской области Артура Дамерта, который обвиняется в получении взяток и превышении должностных полномочий: судья облсуда, рассматривавшая громкое дело, устранилась в связи с ложными сведениями, распространенными о ней в СМИ. Теперь процесс, уже подходивший к финалу, начнется заново с другим судьей.

«Потерпевший (гендиректор строительной компании «Макгол», гражданин Турции Бюлент Алплачин – Прим. авт.) по делу в отношении Дамерта 28 августа дал интервью интернет-газете Znak.com, в котором, по мнению судьи, рассматривавшей данное дело, распространил о ней заведомо ложные сведения, – сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда. – В связи с этим судья обратилась в Следственный комитет с заявлением о привлечении лиц, распространивших заведомо ложные сведения, к уголовной ответственности, и 3 сентября вынесла постановление об устранении себя от рассмотрения дела в отношении Дамерта».

«Несмотря на то, что потерпевший распространил в СМИ такую информацию, в судебном заседании своим правом заявить отвод судье не воспользовался, но выказал свои намерения и в дальнейшем общаться с журналистами, – добавили в облсуде. – В ближайшее время дело будет передано другому судье. Дело будет рассматриваться заново».

В интервью Бюлент Алплачин заявил, что судья всеми силами выгораживает Дамерта: «Дело в том, что, как мне удалось выяснить, судья Давыдова, которая рассматривает дело, – сестра главы администрации Челябинска Сергея Давыдова, а он – давний приятель Дамерта. И что после этого остается мне, гражданину не России, а Турции? Судите сами: за все время этого судебного процесса сторона защиты в лице адвоката и, как ни странно, судьи (и плюс – родственники Дамерта!), активно собирают и приобщают к делу документы, которые выглядят просто фиктивными».

По мнению Бюлента Алплачина, высказанного журналистам, в судебном процессе все делается для того, чтобы максимально снизить сумму взятки.

«И это похоже на правду, – пишет издание, – согласно данным стороны защиты, два коттеджа уже «усохли» в цене до жалких 1,2 миллиона рублей (ранее по материалам уголовного дела их стоимость оценивалась более чем в восемь миллионов рублей. – Прим. авт.)».

Все о деле Артура Дамерта читайте здесь

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...