30 ноября вторник

Отопление в дома челябинцев дадут до 4 октября

Поделиться

Поделиться

Отопление в дома челябинцев дадут не позднее 4 октября. Об этом 25 сентября на пресс-конференции сообщил заместитель начальника городского управления ЖКХ Александр Кочерещенко.

Отопление стало темой еженедельного опроса на 74.ru. Выразить свою точку зрения можно здесь.

По его словам, ежегодный опыт показывает, что как раз к этой дате устанавливается среднесуточная температура воздуха, необходимая для подачи отопления по нормативам. Напомним, власти ждут, когда столбик термометра опустится до +8 градусов и продержится на этой отметке не меньше пяти дней.

«Вы же видите, что пока погода солнечная, сегодня, например, на солнце +17 градусов, ночью обещали +12», – отметил Александр Кочерещенко.

На вопрос, откуда у властей уверенность, что к 4 октября похолодает, замначальника управления отметил: «Мы ежедневно получаем сводки Гидромета для того, чтобы отслеживать среднесуточную температуру. Отопление традиционно будет подано, когда этот показатель не превысит восьми градусов в течение пяти дней. По среднемноголетним данным, обычно тепло начинает поступать в жилые дома в период с 24 сентября по 4 октября», – заключил Кочерещенко.

По данным минстроя на 23 сентября, тепло появилось в учреждениях соцсферы и в жилых домах Трехгорного, а также подключены социальные объекты в Сосновском, Пластовском, Саткинском, Кунашакском районах, Карабаше и Златоусте. Помимо учреждений, отопительный сезон начался в части жилых домов Верхнего Уфалея, Кусинском районе. 25 сентября власти обещали дать отопление в Магнитогорске. 

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку