Все новости
Все новости

Магнитогорская драма уступит сцену гостям из Тюмени

С 1 по 4 ноября в Магнитогорске пройдут гастроли Тюменского драматического театра, сообщила пресс-служба министерства культуры области.

В гастрольной афише пять спектаклей: классика и кассовые комедии. Откроются гастроли спектаклем «Дуэль» по повестям Чехова и Куприна. Российская драматургия представлена одной из лучших вампиловских пьес – «Старший сын», спектакль покажут дважды. Это дипломная работа выпускницы Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства Евгении Никитиной, тем не менее постановка уже стала победителем VII Межрегионального театрального фестиваля-конкурса «Ирбитские подмостки-2013» в номинации «Лучший спектакль».

Комедия положений «Одолжите тенора» Кена Людвига, которую тюменцы привезли в Магнитогорск, в свое время получила две премии Тони, четыре премии Драма Деск и три премии Ассоциации Нью-Йоркских критиков. Произведение переведено на восемь языков и с успехом идет по всему миру. Французскую комедию Ясмины Реза «Бог резни» поставил в тюменском театре лауреат государственной премии РФ, номинант «Золотой Маски» Александр Баргман. «Бог резни» – хит продаж Тюменского драматического театра, и билеты на этот спектакль раскупаются моментально. На фестивале в Липецке этот спектакль получил приз зрительских симпатий.

Труппа магнитогорской драмы в эти дни выступит в Тюмени, где также покажет пять работ: спектакль «Гроза», отмеченный премий «Золотая маска», комедию «Изобретательная влюбленная», мелодрамы «Эти свободные бабочки» и «Двое на качелях», а также выпускной спектакль студентов мастерской Григория Козлова «Над пропастью во ржи».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter