Все новости
Все новости

Спикер собрания депутатов Кыштыма получила «условку» за ДТП с погибшим

Сегодня, 1 ноября, суд Кыштымского городского округа приговорил спикера местного собрания депутатов Иляну Балахонову к полутора годам колонии за ДТП, в котором погиб завкафедрой металлургии филиала ЮУрГУ профессор Евгений Елисеев.

Как сообщает пресс-служба Кыштымского городского суда, при вынесении обвинительного приговора в отношении Иляны Балахоновой были учтены смягчающие обстоятельства. На иждивении у Балахоновой остался несовершеннолетний ребенок. Кроме того, виновница ДТП принесла извинения пострадавшей стороне и добровольно возместила имущественный и моральный ущерб.

Решением суда Иляна Балахонова приговорена к полутора годам колонии условным сроком по ч. 3 ст. 264 УК РФ Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. Подсудимая также обязана выплатить еще 350 тысяч рублей родственникам погибшего и возместить затраты на услуги адвокатов в размере 140 тысяч рублей.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru ранее, авария произошла седьмого марта 2012 года в Кыштыме на улице Коноплянко. Автомобиль Audi, за рулем которого находилась Иляна Балахонова, врезался в опору газопровода, лишив жизни пассажира Евгения Елисеева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter