В Челябинске начался суд над директором 31 лицея Александром Поповым

Поделиться

В понедельник, 2 декабря, в Центральном районном суде Челябинска началось рассмотрение уголовного дела в отношении директора 31 лицея Александра Попова, которому вменяется покушение на мошенничество (ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159) и покушение на пособничество в даче взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 291 УК РФ). 

Старт процесса над Александром Поповым стал темой еженедельного опроса на 74.ru. Заслуживает ли директор 31 лицея наказания, и если да, то какого – свое мнение можно высказать здесь.

Александр Попов в начале заседания подал ходатайство об отложении процесса из-за неявки адвоката, но судья его отклонила, мотивировав это тем, что у директора 31 лицея есть второй защитник. После этого прокурор приступил к чтению обвинительного заключения.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, Александр Попов был задержан 11 апреля этого года при получении 25 тысяч рублей за устройство в гимназию №93 ребенка своего знакомого. Все подозрения в получении взятки в 150 тысяч рублей с директора этой гимназии Галины Щербаковой сняли. Дело в отношении нее было прекращено в связи с отсутствием состава преступления, предусмотренного пунктами «а, в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки). 

Все о деле Попова и Галины Щербаковой и его последствиях по материалам 74.ru представлено здесь. О результатах первого заседания суда читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Сейчас Центральный райсуд также рассматривает дело по заявлению бывшего учителя физкультуры 31-го лицея Сергея Пузырева о нанесении побоев (по статье 116 УК РФ) со стороны директора Александра Попова. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter