Город Федеральная казна выделит 140 млн на катки для Златоуста и Южноуральска

Федеральная казна выделит 140 млн на катки для Златоуста и Южноуральска

В Челябинской области планируется построить два крытых катка в Южноуральске и Златоусте. Как сообщил сегодня, 2 декабря, после аппаратного совещания губернатор Михаил Юревич, в Минспорте России подтвердили финансирование этих объектов в 140 миллионов рублей.

«Нам подтвердили федеральное финансирование двух крытых катков в Южноуральске и Златоусте, – рассказал Михаил Юревич. – На каждый из них планируется выделить по 70 миллионов рублей». Однако эта цифра предварительная, точный объем ассигнований будут известен позже после утверждения полного перечня российских строек.

Кроме того, Михаил Юревич рассказал, что возникли проблемы с финансированием пристроя к хоккейной школе «Трактор» из-за того, что средства на него не включены в федеральный бюджет. «Каток, который выиграла наша любительская команда по хоккею «Центурион», начали строить на муниципальные деньги, – объяснил губернатор. – 100 миллионов рублей, которые должны были выделить из федеральной казны, не были включены в бюджет РФ. Изменения подготовлены и находятся в Госдуме. Это длительный процесс».

Напомним, что на 80 миллионов рублей, которые выделил муниципалитет на возведение пристроя, поставлена хоккейная коробка, запущено теплоснабжение. «Сейчас ждем федеральные средства», – добавил глава региона.

Пресс-служба губернатора уточняет, что работы по возведению двух крытых катков с искусственным льдом для занятий хоккеем в Южноуральске и Златоусте начаты в 2012 г. В 2012-2013 году были выделены средства на закупку оборудования и оплату металлоконструкций.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления