21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Пассажиров самолета Superjet не испугала вынужденная посадка в Челябинске

Поделиться

Поделиться

Пассажиров самолета Superjet 100 не испугала вынужденная посадка в аэропорту Челябинска, которую он совершил утром 5 декабря из-за проблем с шасси. Как сообщил работавшему на месте событий корреспонденту Chelyabinsk.ru инженер-инспектор по безопасности полетов ОАО «Челябинское авиапредприятие» Олег Ведерников, никто из них за психологической помощью не обратился.

«В целом полет прошел спокойно – ничего страшного, никакой тряски не было, – подтвердил пассажир самолета Superjet 100 Петр Гудовских из Санкт-Петербурга. – Летаю довольно много, для меня это обычная ситуация. Сначала в Магнитогорске задержали вылет, объяснив это неблагоприятными метеоусловиями в Шереметьево. Потом сказали, что есть технические проблемы, поэтому мы после выработки топлива садимся в пункте вылета. Позже объявили, что в Челябинске».

Пассажиры Superjet в 14:20 отправились в Москву рейсом SU 1421 компании «Аэрофлот» другим бортом. Семеро от полета в столицу отказались.

Родственники пассажиров утверждают, что о неполадках их родным стало известно после приземления. «Не закрылось левое шасси, – сообщила пользователь нашего сайта, супруга одного из направлявшихся в столицу рейсом 1429. – Изначально объявили о неблагоприятных метеоусловиях. Затем, сделав пять кругов над Магниткой, ушли в Челябинск, объяснив это тем, что из столицы Южного Урала пассажиров быстрее отправят в Москву».

По версии еще одного источника, с самолетом Superjet 100 что-то неладное началось еще в Магнитке. Пассажиров якобы загрузили в автобус, подвезли к борту, но не выпустили. В нем люди ждали около 10 минут, после чего их вернули в накопитель и только через 20 минут возобновили посадку.

Между тем Олег Ведерников объяснил, что в воздухе борт «сделал один заход», чтобы техники с земли могли посмотреть, в каком состоянии находятся стойки шасси. «Но, так как было темно, визуально определить, в каком положении находится шасси, не представлялось возможным, поэтому экипаж решил выработать топливо и уйти для посадки в аэропорт Челябинск», – резюмировал Олег Витальевич.

Все об этом авиапроисшествии читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter