RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

739мм 78%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Православные приходы в Челябинске и Копейске станут монастырями

Православные приходы в Челябинске и Копейске станут монастырями

В Челябинской области решено преобразовать в монастыри приходы храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» Челябинска и Свято-Покровского храма Копейска. Об этом было заявлено на епархиальном собрании 16 декабря.

«У нас в городе и без того мало приходских храмов, – сообщили в своем обращении в редакцию Chelyabinsk.ru постоянные читатели. – Люди в праздники толпятся на улице. И закрыть один из самых вместительных храмов «Утоли моя Печали», в который ездят верующие не только из Ленинского района, но и со всего города – настоящее преступление. Кроме того, этот храм известен своими социальными инициативами, в нем действуют реабилитационный центр для алкоголиков и наркоманов, молодежный клуб, кружки и секции для детей, община сестер милосердия... Все это закроется, если на территории храма обоснуется монастырь. Зачем Челябинску монастырь?»

Как объяснили в пресс-службе Челябинской епархии, приходы храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» Челябинска и Свято-Покровского храма Копейска не сразу станут монастырями. Сначала они получат статус архиерейских подворий. В понедельник, 16 декабря, на епархиальном собрании было одобрено наделение двух приходов данным статусом. После этого управлять этими подворьями будет непосредственно митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан. Подворья будут преобразованы в монастыри только после соответствующего решения Священного Синода, заседания которого проходят несколько раз в год.

В епархии особо отметили, что воскресная школа, сестричество милосердия, реабилитационный центр и другие приходские инициативы с преобразованием прихода в монастырь не только сохранятся, но и будут развиваться дальше. Об этом прямо заявил митрополит Феофан на епархиальном собрании 16 декабря. «Как показывает опыт других городов, именно монастыри являются центрами социального служения и православного образования, осуществляют миссионерскую и книгоиздательскую деятельность», – сообщили в пресс-службе Челябинской епархии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления