Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Челябинске построят ТЭЦ-5 для отопления домов на северо-западе»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ207
Интересно
23 янв 2014 в 17:37

А кто-нибудь додумался спросить жителей Красного поля, Прудного и Маховичков: нужна ли им эта ТЭЦ под окнами???

Челябинец
23 янв 2014 в 18:12

Во всем мире стараются, сделать минимум сетей, подводя к домам только электричество, газ и холодную воду и устраивают индивидуальные тепловые пункты-дом или квартира, а нам нужно как всегда закопать кучу труб, что бы их ремонтировать и нести финансовые и тепловые потери повышая тариф.

Vi-King
23 янв 2014 в 22:19

Бред полный, ни какой энергетической системы развития региона.
Ни кто не замечал, что многие застройщики строя дома возводят на крыше домов котельные?
При введении в эксплуатацию газовых котельных на пром предприятиях практика показывает, что расходы на эксплуатацию таких котельных, составляет 40% от расходов при покупке тепла у ЧГКС (УТСК). И это при том, что ранее предприятия осуществляли расчеты по приборам учета, а не по нормативам.
То есть, установка котельных на крышах домов (а если, есть варианты то и на земле в пристроях или подземлей) дадут существенное экономию в теплопотерях и затратах. Как следствие сегодняшние цены можно уронить в 2-3, а то и более раза. Но нужно потратится на газовые котельные и газопроводы. Отдельные предприниматели это могут сделать только при затратах ставящих под сомнение такую экономию. Но при наличии политической воли это сделать можно просто и дешево (за счет объемов). Но никому это не нужно, ведь куфры не собираются от дойки Вас.
Лобби Фортума достаточно сильно.

Это то что лежит на поверхности...., а под поверхностью Челябинска (как и в любой местности) лежат огромные запасы энергии, но ни кто в Эрефии не пытается их освоить. А тем не менее развитие технологий позволяет сделать вывод, что в ближайшие 5-10 лет произойдет технологический скачек, что приведет к существенному уменьшению доли газа и нефти в энергетики. Такое, какое привело в середине 20-го века к уменьшению доли угля в энергетическом балансе.
Практика показывает, что примерно через 50-70 лет появляется новый источник энергии, который меняет структуру баланса. Щас мы стоим на пороге технологического прорыва. И даже видно в каком направлении будет развитие и что это за источник будет.
И потом свалится как снег на голову, тока люди хоть немного думающие понимают, что происходит.

Хрюн-моржов
23 янв 2014 в 18:53

Куда дым от неё пойдет? На весь город?

Гость
23 янв 2014 в 18:28

Несмотря на то, что в Челябинске имеется профицит тепловой мощности
старенький ЧГРЭС выдает 400 гигакалорий по теплу, а новая станция(это ТЭЦ 4 которую вместо ЧГРЭС строят) и 200 не выдаст, тогда сами новую ТЭЦ 5 попросите.

24 янв 2014 в 08:22

Все такие "эксперты" ))) Котельную в каждый дом им подавай)))
Котельная производит тепло, а ТЭЦ тепло и электричество!
Если в каждом доме будет своя индивидуальная котельная, где взять электричество?
Если в каждом доме будет своя индивидуальная котельная, к каждому дому нужно будет подвести газ, то есть вместо тепловых сетей будут газораспределительные!

алко
23 янв 2014 в 17:38

Знаю 3 существующие ТЭЦ, где ТЭЦ-4 не знаю...

74 Евгений
23 янв 2014 в 17:56

её уже строили, а потом разобрали за ненадобностью...

опять гигантомания, лучше делать мини котельные! это выгоднее (для потребителей)

23 янв 2014 в 18:20

ТЭЦ-4 это бывшая ЧГРЭС

мореман
23 янв 2014 в 23:19

Странное у нас государство, продали все ТЭЦы в Челябинске финнам. Финны ведут "энергетическую политику", а государство наше отстранилось от этого полностью, ну может если только откатик..... А Финны по сути мощностей не увеличили, ну тэц 1 новый корпус, взамен старого, ну чгрэс новый корпус взамен старого будет, тэц 3 чуть чуть прибавил . Топчутся Финны на месте, и цель у них не обеспечить нас доступной и дешевой энергией, а с точность до наоборот, а самое страшное что это все нам не принадлежит..........

Винчестер
24 янв 2014 в 08:55

Любителям крышных котельных, да еще и газовых. Подвод газа к высокоэтажным (свыше 2х этажей) жилым строениям запрещен, что бы установить крышную котельную и подвести среднее давление к ней да еще на дом где такое даже не было предусмотрено проектом......дело весьма не легкое будет. Даже если вы имея кучу бабла и связи сумеете пройти все предпроектные согласования, докажете, что котельная не будет угрожать ни людям ни окружающей среде ни конструкции здания на котором ее планируют поставить, тогда столкнетесь с другим весельем называется уговорить Ростехнадзор сделать положительное заключение и допустить к эксплуатации крышную котельную на крыше жилого дома. Сколько катаюсь по челябинску наблюдаю крышные только на офисных зданиях (Челябинск сити, ВидгофПлаза, Челябгипромез....), лучше проще и менее проблемнее булет блочка на микрарайон или на 2 микрорайона, и тогда мы получим не 5 основных теплогенерирующих станции.....а просто кучу труб торчащих в разные стороны, которые в сумме своей газа будут потреблять больше чем все 5 ТЭЦ, и почему это вдруг вы решили, что блочка и крышная вдруг дешевле обходиться стала, да вы уже не оплачиваете потери в теплотрассах и зарплату раздутого апарата управления поставщика, но еще раз говорю, это не офисный центр где на ночь можно на половину нагрузку снижать, электроника частенько выходит из строя......просто потому что сейчас все делается в китае. Пока вы дождетесь что УК наймет подрядчика на ремонт ....... батареи уже раскроются ромашкой!!! Так что централизованное хоть и дорого, но есть кому письма писать в случае чего, есть с кем по скандалить и все прочее....а тут с крышной....хоть за долбитесь в ЖЭК пока не соизволят не откроють.....а если соизволят, то либо наорать, либо накормить пустыми обещаниями!

Гость
23 янв 2014 в 19:09

А что такое ЗК, извиняюсь?

123
23 янв 2014 в 20:20

да нет все клево для "хозяев"!! ТЭЦ вырабатывает электричество, а побочкой идет горячая вода, а тарифы мы собираем и там и там, хотя "хозяева" в принцепе должны платить за охолождение воды.

Гость
23 янв 2014 в 21:06

к 202 росияния развалица

Гость
23 янв 2014 в 21:54

ТЭЦ сейчас на газе работают - дыма нет практически.

мнение
24 янв 2014 в 08:03

забрать городу у финнов все теплотрассы в аренду городской администрации- и не будет никаких повышений тарифа!!!!!

тостер
23 янв 2014 в 19:56

ну зашибись, только обрадовался, что из окон вид на лес и поселок моховички. а теперь перед окнами трубы будут.

Гость
23 янв 2014 в 20:44

А я недавно вас предупреждала......

С с\з
23 янв 2014 в 20:58

Профицит тепла говорите, а дома что то прохладненько.

Гость
23 янв 2014 в 21:38

К сведению земляков- при сгорании природного газа образуется приличное количество вредных выбросов, особенно большое количество окислов азота-диоксида и оксида и . особо опасный-бензопирен.Были исследования указывающие на вредное влияние на развитие детей окислов азота, при чем в некоторых странах не рекомендуют газ в качестве топлива на кухне.Это экология- а теперь экономика, как вы думаете, что это капиталисты озаботились о нашем тепле- правильно, им надо делать деньги, а с мини котельных-то какая им прибыль.А власть с ними в упряжке, а вы КПД-КПД, НКВД на них нет.

23 янв 2014 в 22:50

Я - работник ЖЭКа, с полной ответственностью заявляю: Ленинский р-н отапливается ТЭЦ 3 ,а ТЭЦ 1 вообще стоит не в работе, а люди на тепло жалуются .

Гость
24 янв 2014 в 00:37

Выдержка из "Информационного Сообщения о продлении даты приема замечаний и предложений по проекту схемы теплоснабжения Челябинского городского округа до 2029 года" - дословно: "Проект схемы теплоснабжения Челябинского городского округа до 2029 года 29 ноября 2013 года, размещен на официальном сайте Администрации города Челябинска по адресу: www.cheladmin.ru в разделе «Жизнь города», подраздел «ЖКХ», а также в разделе «Публичные слушания», «2013 год»." В СВЯЗИ С ЭТИМ СПРАШИВАЮ: ПОЧЕМУ ВОПРОС О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ТЭЦ В МОХОВИЧКАХ РЕШАЕТСЯ АДМИНИСТРАЦИЕЙ Г,ЧЕЛЯБИНСКА, А НЕ АДМИНИСТРАЦИЕЙ СОСНОВСКОГО РАЙОНА? ВЕДЬ МОХОВИЧКИ ОТНОСЯТСЯ КРАСНОПОЛЬСКОЙ СЕЛЬСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ СОСНОВСКОГО РАЙОНА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ? А СОСНОВСКИЕ СМИ ТАКОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕ СОДЕРЖАТ. Или я что-то упустила?

Житель Челябинска
24 янв 2014 в 07:32

Вот и показала своё лицо финская компания Фортум- свой бизнес по строительству эл/станций и теплотрасс и получение огромной прибыли хотят выполнить ЗА СЧЁТ жителей города Челябинска , включить все затраты на эти строительства в тариф за тепловую энергию и драть все эти затраты с нас- т .е. хотят развить свой бизнес за нас счёт и потом с нам же увеличить тариф на тепловую энергию- ТАКИЕ ФОКУСНИКИ ЭТИ ИЗ ФОРТУМА

Гость
24 янв 2014 в 10:10

а свои инвестиции Фортум заложит в тариф, опять все за счет потребителей строим, зашибись!

Марина
24 янв 2014 в 10:16

В парковом можно выставлять квартиру на продажу, окна на северо-запад, а роза ветров у нас тоже северо-западная.... все выбросы на экологически чистый район, так кажется парковый у всех ассоциировался..... и главное вид))) дым трубы.... всегда мечтала

Гость
23 янв 2014 в 19:17

в 2021 году???????????? насмешили, до этого года еще 2 метеорита упадет и сотрет землю))))))

Гость
24 янв 2014 в 09:03

Чего вы так волнуетесь?
Для строительства ТЭЦ-5 нужно решить еще кучу вопросов. Один из них - откуда они газ возьмут?
В Моховичках нет свободных мощностей по газу. Надо будет тянуть еще один газопровод, либо значительно увеличивать существующий. По опыту могу сказать, что быстро это НЕ сделать.
В Фортуме тоже не идиоты работают. Они умеют деньги считать. Так что не факт, что они за это возьмутся. Ведь все затраты придется им нести. Никто им помогать не будет.

Наблюдатель
24 янв 2014 в 09:42

Нас всё стимулируют и тренируют,но мы не сдаёмся!Мы всё не можем понять,для чего мы родились и кто мы такие? Главное, что некоторые уже проснулись и это главное.Остальные подтянутся).Видимо нужно,что бы в каждой квартире были дым,газ,сверху лили воду,что бы проснуться).Человек создан по подобию Божьем не для городов и работы!А так придется терпеть весь БЕСпредел,пока не дойдет до вас,ребята...

конь в пальто
25 янв 2014 в 10:14

Есть же современные тихнологии....Не по старинки же жить....

23 янв 2014 в 18:07

кто ЧГРЭС обозвал ТЭЦ 4, и 2021год это начало строительства ТЭЦ 5 или уже ввод в работу?

23 янв 2014 в 21:47

Про трубы. Наблюдал уже который год у себя рядом с домом старую картину, обычно она никогда не меняется: раскопать трубы, поставить фургончик и технику, оставить сторожа на месяц, раз в неделю делать вид что работают, через месяц все это закопать, повторить на следующий год. После этих своих наблюдений я совсем не удивлен что тепло и вода столько стоят.

Сам то я из Моховичков
23 янв 2014 в 23:04

... Мда....... А мужики то не знают.............................

Гость
23 янв 2014 в 23:13

Что то я не поняла, а в каком конкретно месте строить то собрались? ЧВВАКУШ вижу, 47-ой вижу, а где Моховички то? И та самая "точка отсчёта"?

Гость
23 янв 2014 в 23:19

Ну ничего страшного был микрорайон Парковый а станет Паровой.Зато и дома и на улице круглый год тепло!!!!!

Земляк
23 янв 2014 в 23:27

А Красное Поле оправдает своё название.Люди от пара будут как раки красные красные!!!!

Гость
24 янв 2014 в 00:28

хе хее,метро тоже обещали

24 янв 2014 в 08:11

Где то когда то слышал, от кого не помню, что в тариф по теплу в ЧО заложена стоимость реконструкции теплосетей может даже и всего остального...

Гость
24 янв 2014 в 08:39

Если будут что то строить тарифы в любом случае подскочат....что за чушь,что они будут на таком же уровне? Как Фортум затраченые деньги будет возвращать?

Гость
24 янв 2014 в 09:33

Парковый, там где ЛЭП, ТЭЦ и кладбище!

ujcnm
24 янв 2014 в 11:09

В Тарасовке в каждом доме газовый котел газораспредиление ничего живут с теплом !

Гость
24 янв 2014 в 12:23

Они еще и тепломагистраль решили тянуть по верху диаметр 1 метр и 0,8 метра длина одной 4,3 км, второй 2,5 км