23 января суббота
СЕЙЧАС -24°С

За перестрелку с СОБРом в центре Южноуральска челябинца осудили условно

Поделиться

Южноуральский суд приговорил к двум годам лишения свободы условно челябинца Федора Булычева, который вступил в перестрелку с бойцами СОБР, прибывшими для пресечения криминальной сходки в центре города. Как сообщили в пресс-службе суда, он полностью признал свою вину, дело было рассмотрено в особом (сокращенном) порядке, что предполагает снижение наказания.

27-летний Булычев признан виновным по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Приговор не вступил в законную силу и еще может быть обжалован.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, днем 18 сентября в Южноуральск прибыла группа мужчин. Согласно официальной формулировке полиции, они планировали совершение преступлений на территории города. Собственные силовые источники сайта Chelyabinsk.ru тогда поясняли, что намечалась разборка двух криминальных группировок. Сотрудники полицейского главка региона отследили намерения криминалитета и приняли решение о задержании подозреваемых. Двое оказали активное сопротивление: открыли огонь из травматического оружия по сотрудникам правоохранительных органов. Один из стрелявших был смертельно ранен бойцом СОБРа из автомата. Второй – Федор Булычев – обезоружен и задержан.

О том, почему Булычеву, имевшему криминальное прошлое, вынесен такой вердикт, и по какой причине в СКР считают, что полицейские необоснованно проводили силовую операцию днем в центре города – читайте в рубрике «Подробности» в эксклюзивном материале Chelyabinsk.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...