22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Величкин: не надо обращать внимания на слова Билялетдинова о Мозякине

Поделиться

Поделиться

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов позволил себе резкие выражения о готовности нападающего магнитогорского «Металлурга» Сергея Мозякина под воздействием сильных эмоций, поэтому обращать внимания на эти слова не стоит. Об этом заявил вице-президент «Магнитки» Геннадий Величкин, пишет агентство «Р-Спорт».

После поражения сборной России в четвертьфинале Олимпийских игр Билялетдинов, отвечая на вопросы журналистов, заявил по поводу отсутствия в олимпийском составе сборной нападающего Мозякина, что тот «до ворот не доехал бы (в Сочи)».

«Не нужно обращать внимание на вещи, которые человек говорит в состоянии аффекта, – цитирует агентство Геннадия Величкина. – Я понимаю состояние Билялетдинова и не думаю, что этому (его словам) нужно придавать значение».

Агента Мозякина слова наставника национальной сборной шокировали. «Меня это заявление шокировало, и я это оставляю на совести главного тренера, но считаю, что это не совсем по-человечески выглядело, – сказал Сергей Перемузов. – Решение главного тренера не привлекать Мозякина в сборную не обсуждалось, это его право. Но говорить о том, что было бы «если бы, да кабы», и всякие версии выстраивать на тему того, кто бы добежал – лишнее. Это можно списать только на эмоциональную перегруженность Зинэтулы Хайдаровича. Видимо, он был эмоционально не в своей тарелке».

Между тем Перемузов не хочет даже углубляться в эту тему из-за уважительного отношения к Билялетдинову, «даже несмотря на то, что он себе иногда позволяет такие не очень этичные выпады».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter