7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

На расчистку дорог в Челябинске ночью вывели 138 единиц спецтехники

Поделиться

Поделиться

В Челябинске на расчистке дорог от снега ночью работало 138 единиц специальной дорожной техники, сообщили сегодня, 14 марта, в пресс-службе городской администрации.

Челябинские дорожники вывезли ночью 14 марта 2240 тонн снега, посыпали магистрали 870 тоннами песко-соляной смеси. Ночью на улицах города работало 138 единиц техники, днем – 85.

Как заверил начальник городского управления дорожного хозяйства Александр Шабалин, никакого транспортного коллапса из-за снегопада нет. «Дорожная техника работала всю ночь. Она отсыпала песко-соляной смесью ледяную корку, образовавшуюся вчера. За ночь мы просыпали дороги, сейчас будем сметать, – рассказал Шабалин. – Сейчас на улицах города 60 единиц спецтехники, в течение дня мы будем наращивать объемы уборки и количество машин. Но все равно днем будет меньше техники, так как она может помешать движению транспорта». 

Как ранее информировал наш сайт, 14 марта в отдельных районах области ожидаются очень сильные осадки, в том числе мокрый снег, а также метели и гололедица на дорогах. В Челябинске сегодня ожидается небольшой снег, температура воздуха 0...-2 градуса, ветер северо-западный, западный 6–11, днем порывы до 15 м/с.

Сегодня в час пик на дорогах Челябинска образовались восьмибалльные пробки. В частности, было затруднено движение на проспекте Ленина, автодороге «Меридиан», Свердловском проспекте, улице Худякова, а также на развязке в Ленинском районе. 

Советы для автомобилистов для езды в непростых погодных условиях – на сайте AutoChel.ru.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку