29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Давыдов поручил поторопиться с установкой арт-объектов в Челябинске

Поделиться

Поделиться

В Челябинске необходимо начать работу по установке арт-объектов на улицах. Сегодня, 7 апреля, соответствующее поручение дал глава городской администрации Сергей Давыдов.

«Арт-объекты в городе необходимо установить побыстрее, – отметил градоначальник. – Тем более, что создатели берут на себя работы по изготовлению и установке».

Напомним, в Челябинске в конкурсе скульптурных композиций, которые разместятся на улицах, в парках и скверах города, победили четыре проекта. В конце января работы участников оценил глава городской администрации Сергей Давыдов.

Первое место заняла скульптурная композиция «Древо жизни», представленная Т. Фокиным и Т. Филипповой, второе место разделили проект Е. Колесовой и С. Колесова «Разговор» и работа скульптора А. Давидович «Русь православная». На третьем месте оказалась скульптурная композиция «Птица счастья», представленная ООО «Арт-Ковчег».

С. Давыдов также оценил работы, которые не заняли призовые места, но обойдутся казне значительно дешевле и будут гармонично смотреться. «Я хочу, чтобы каждая из этих конкурсных работ появилась на улицах города, потому что все проекты интересные, – сказал 21 января Сергей Давыдов. – Возможно, потому что в Челябинске почти ничего нет и город беден с точки зрения насыщенности арт-объектами».

Фото: Фото с сайта Cheladmin.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку