16 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)

10 апр 2014 в 16:26

"нет такого присутствия выходцев с Кавказа"-Андрей Лавров зайди на дискотеки, школы и т.д. Вспотеешь

Просто
10 апр 2014 в 16:30

"Проблема не в том, что Россия - страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил"
В.Пелевин

ОТВЕТИТЬ
Кто гонит волну
10 апр 2014 в 16:36

Большой вопрос у зрителей вызвало само появление журналиста, представляющего независимое издание, в программе Первого канала, а также предоставление ему слова. Напомним, ранее Аркадий Бабченко сообщал, что информация не в том ключе в эфир главного российского телеканала не идет. В беседе с NEWSru.com один из шеф-редакторов Первого канала заявил, что продюсеры, которые приглашают на программу оппозиционно настроенных гостей, «профнепригодны».

Напомним, 90% кабельных операторов Украины прекратили трансляцию российских телеканалов за «необъективность и дезинформацию», отмечает NEWSru.ua.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2014 в 16:39

В поселке АМЗ детишки приезжих гоняют на машинах как угорелые, на вид лет по 12! Как к ним относится? Их не интересует безопасность местных жителей, тем более, в случае чего, можно легко отмазаться.

ОТВЕТИТЬ
злой
10 апр 2014 в 16:39

эта игра политиков !!а я скажу так, видите себя хорошо и все у нас будет хорошо !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2014 в 17:12

да их уже как тараканов в общаге

Гость
10 апр 2014 в 17:39

Участвовала в проведении аналогичных исследований, выводы диаметрально противоположные

ОТВЕТИТЬ
Кость
10 апр 2014 в 17:47

Трудящимся разных национальностей делить нечего. Все это грязные игрища буржуазных политиканов, стравливающих людей. Если бы феодально-байская клика стран ближнего зарубежья обеспечила бы своих граждан нормальными условиями жизни, работой с достойным вознаграждением за труд такого потока мигрантов не было бы. А

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2014 в 17:53

А по-моему здесь вина не только государства, посмотрите что делают СМИ просто при каждом удобном случае раздувают и акцентируют внимание на расовой принадлежности преступников. Неужели нормальный, адекватный человек будет обращать внимание на националистическую принадлежность? Соглашусь с комментарием «злой» «видите себя хорошо и все у нас будет хорошо !!!» везде есть свои отличники которые совершают всяческие преступления. Всем удачи, добра, любви.

владимир
10 апр 2014 в 17:57

Чушь, полная! Нам это навязывают!!! Нету у нас в Челябинске никаких межнациональных конфликтов. Ни одного скандала не было. Это политики нам это навязывают чтоб было с чего пиариться.

ОТВЕТИТЬ
Макс
10 апр 2014 в 18:22

У нас в Екатеринбурге в р-не Сортировки вообще гетто,я такого в Челябинске не видел,и вообще что то я хочу домой в Челябинск...

Гость
10 апр 2014 в 18:41

какая же ерунда. Мне кажется подобные сообщения больше разжигают национальных конфликтов. Южный Урал всегда был заселен многочисленными народами и что нам конфликтовать друг с другом.

Внимательный читатель
10 апр 2014 в 19:18

Еще недавно все рейтинги наперегонки твердили что наоборот, южный урал чуть ли не островок стабильности.
Все эти рейтинги ниочем.
Проблемы были, есть и будут. Не рейтинги с дутыми отчетами делать надо, а проблемы решать.
Если проблема в "воротах", то их можно и прикрыть или закрыть.

evgeniy
10 апр 2014 в 19:26

В паспорте у всех написано ГРАЖДАНИН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. И все разговоры на тему национальности надо прекратить законодательно. Местные мусульмане для арабских шейхов никогда не станут земляками. При существующих законах сколько домов, квартир, дач, заводов и земель ты купил столько тебе и принадлежит. События в Украине показывают , что любой переворот в государстве - это в первую очередь передел собственности. На этом и построены все межнациональные конфликты. В Челябинске и в области русских 90% , башкир 5%, татар 4%. Какие ещё тут националисты? На Урале все жили спокойно - так кто же мутит воду?Где наше ФСБ? Что вычитали нового мусульмане в арабских книжках? Основные законы у христиан и мусульман одинаковые. Может Коран переписали американцы? Или ФСБ спит? В чём проблема?

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2014 в 20:39

Ибо нефиг. Пусть у себя живут, мы же к ним не едем, и не борзеем там.

Гость
10 апр 2014 в 20:39

Спросил недавно знакомого с Кавказа , как жить собираешься - ответ пока пару хат возьму , а там посмотрим

Гость
10 апр 2014 в 21:27

проблема в том,что Вы в суть статьи не вникли,всего то.................

Житель Челябинска
10 апр 2014 в 22:07

«Большая часть конфликтных ситуаций связана с массовыми нападениями на выходцев с Кавказа.» - Да батюшки, заклевали бедолаг! Ведите себя как люди и никто вас пальцем не тронет.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
10 апр 2014 в 23:40

Очень странные у нас эксперты. У меня ощущение, что им бы очень хотелось, чтобы "межэтническая напряженность" у нас была.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2014 в 08:12

Не соглашусь со статьей.
ВЧелябинске и правда уже очень много приезжих, но добольших конфликтов пока не доходило и тому несколько причин:
Конфликты как правило происходят с участием выходцев с сев.кавказа. Но их у нас не так много по следующим причинам:
1. Южный урал далеко, в поисках лучшей жизни им проще переехать в Ростовскую, Волгоградскую или Астраханскую области, в последней кстати сев.кавказцев достаточно много и инциденты случаются.
2. В наших серых, рабочих городах нет ничего особенного, интересного, нет крутых ВУЗов, куда бы могла приехать на учебу или "учебу" золотая молодежь из наших южных республик.
Единственная причина по которой к нам можно приехать это работа, вот люди и приезжают и работают.
3. Область у нас таджико-узбеко-армянская, как то так, в основном на улицах мы видим выходцев из средней азии. А они по сути работяги, понтов меньше, сами проще.

А вообще я против массового переселения к нам иностранцев. У них есть свои страны, они должны жить и работать там. Ни о каком развитии этих государств не может быть и речи когда значительная часть трудоспособного населения живет здесь.

ОТВЕТИТЬ
Альберт
11 апр 2014 в 08:31

У нас регион многонациональный и это хорошо ! Надо брать пример с молодых людей,они толерантные и выше всякой бытовой суеты!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2014 в 08:36

Не обращайте внимания на все эти рейтинги и опросы. Все липовые. И нужны они только для того, чтобы сформировать у народа общественное мнение. Посмотрите на рейтинг Дубровского, растет не по дням, а по часам. К выборам будет максимальным.
Нет у нас никакой напряженности. Все национальности живут в мире и это кого-то не вполне устраивает.
Посмотрите на Украину и сделайте выводы.

Гость
11 апр 2014 в 09:36

не согласен со статьёй у нас в области в этом плане все спокойно, живут в мире и согласие. Есть напряги в религиозных отношениях среди мусульман но и это уже ушел в упадок. Конфликт создавал муфтий из РДУМ Раев, желая монополизировать ислам в области, да слаб он, и слаб как муфтий. Ему на помощь чиновник такой Аносов, вот и двоём бедолаги пытались делить мусульман на своих и на чужих.

Челябаускас
11 апр 2014 в 14:06

На Марсе нет жизни-мы следующие

Гость
11 апр 2014 в 17:11

Это всё Большаков в прошлом году наскандалил :)