RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

739мм 61%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Суд оправдал жителя Озерска, похитившего газ на три тысячи рублей

Суд оправдал жителя Озерска, похитившего газ на три тысячи рублей

Президиум Челябинского областного суда в кассационном порядке отменил обвинительный приговор и признал невиновным жителя Озерска, который с помощью самовольной врезки похитил газ на 2891 рубль, чего недостаточно для уголовного преследования. Мужчина оправдан в связи с отсутствием состава преступления, за ним признано право на реабилитацию, сообщила и. о. старшего помощника прокурора региона Наталья Мамаева.

Согласно ст. 10 УК РФ, уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу.

В марте 2009 года в своей квартире, не желая платить за газ, мужчина осуществил незаконное подключение к газопроводу и до августа 2009 года потреблял голубое топливо. После обнаружения этого сотрудники газовой службы установили на газопровод сварную заглушку, однако в декабре 2010-го хозяин жилья снял ее, подключился снова. Таким образом он пользовался газом до января прошлого года, причинив ущерб ООО «Новатэк-Челябинск» на 2891 рубль.

Мировой суд в Озерске признал нерадивого потребителя газа виновным по части 1 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) и приговорил к штрафу в пять тысяч рублей.

«Областным судом установлено, что при решении вопроса о признании мужчины виновным не учтено, что на момент постановления приговора действовал уголовный закон (в редакции Федерального закона от 07.12.2011), предусматривающий уголовную ответственность за совершение указанного преступления только с причинением ущерба в крупном размере – превышающем 250 тысяч рублей, – объяснила Наталья Мамаева. – Учитывая, что он причинил ущерб, не образующий крупный размер, в его действиях отсутствует состав преступления, предусмотренный частью 1 статьи 165 УК РФ».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления