Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

День памяти прошел на форуме «УТРО-2014»

Поделиться

22 июня на форуме уральской молодежи «Урал – территория развития» прошел торжественный митинг, посвященный Дню Памяти и скорби погибших в Великой Отечественной войне.

Молодые патриоты выстроились на одной из открытых площадок форума и почтили память защитников Отечества Минутой молчания. Присутствовавшие на митинге почетные гости – офицеры Советской и Российской армии – призвали помнить подвиги предков и гордиться своей историей. «Семьдесят три года назад был такой же воскресный, солнечный день, молодые парни и девушки не подозревали, что совсем скоро им придется встать на защиту своей любимой Родины. Это нравственный подвиг над собой, над своим страхом. Они шли и отдавали свои жизни за то, чтобы сегодня над Россией было мирное небо. Война все дальше и дальше, а это значит, что с каждым днем мы должны еще больше внимания уделять героям тех лет и воспитывать своих детей с правильными ориентирами, чтобы это никогда не повторилось», – отметил Валерий Востротин, Герой Советского Союза, генерал-полковник, участник боевых действий в Афганистане и Чеченской республике.

Участники Оренбургского казачьего общества, военно-патриотического общества «За Родину», Российского союза спасателей торжественно пронесли копии знамен военных частей, которые ушли на фронт от Уральского федерального округа и в конце митинга передали гостям мероприятия. «Я многое прошел и прекрасно знаю, как и все мои товарищи, что такое война, но каждый раз, пересматривая фильмы, слушая песни того периода, у меня к горлу подкатывает ком. Невообразимо сложно представить, какие ужасы пришлось пережить всем за те четыре года. Давайте свято хранить эти страницы истории, передавать уважительное отношение к ветеранам и участникам войны и никогда не допустим передергивания фактов», – обратился к молодежи Артем Катунькин, Герой России, старший прапорщик 23-го отряда специального назначения внутренних войск Министерства внутренних дел РФ.

В рамках вахты памяти состоялась выставка ретро-техники. Сразу по окончании открылась полевая кухня, которая угощала всех собравшихся солдатской кашей и крепким чаем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter