Город

Беженцы из Краматорска и Горловки рассказали главе региона о своем спасении

Беженцам из Украины пришлось покидать свои дома под обстрелами нацгвардии, они чудом прорвались через границу с Россией. Об этом переселенцы рассказали в понедельник, 14 июля, на встрече с врио губернатора Челябинской области Борисом Дубровским, сообщает пресс-служба главы региона.

В данный момент в пункте временного пребывания переселенцев в Каштаке расположилось более 80 человек, покинувших территорию восточной Украины. 34-летняя Алла Зезюлина из Краматорска с мужем и двумя детьми находятся здесь вторые сутки. Ее сестра с ребенком переехали в Челябинск немного раньше.

На базе Союза женщин Челябинской области по поручению Бориса Дубровского продолжает работать бесплатный телефон горячей линии 8-800-300-74-74. Квалифицированные специалисты ответят на любые вопросы как вынужденных переселенцев с Украины, так и неравнодушных южноуральцев.

«4 июня мы пересекли границу в Новошахтинске, на следующий день эту границу бомбили, а мы перебрались в Оренбург. Но там не было жилья, и нас пригласили сюда, – поделилась переживаниями Алла Зезюлина – В Краматорске у меня осталась мама. Сначала она не хотела переезжать «в никуда», а сейчас уже нет такой возможности – людей не выпускают из города, они живут в бомбоубежище, так как дома и квартиры многих разбомбили».

Пока семья Зезюлиных оформляет документы, чтобы остаться жить в России и найти работу. Олег Черненький из Горловки попал в каштакский пункт 11 июля. Сейчас все его силы направлены на поиск работы. На Украине мужчина освоил профессию строителя и надеется продолжить профессиональную деятельность в этой сфере.

«Нас бомбили с воздуха – пришлось переехать, – объяснил мотивы переезда Олег Черненький. – Здесь кормят отлично, живем в отдельных комнатах, в которых есть все необходимое. Детям каждый день приносят игрушки и одежду».

Как информировал ранее наш сайт, Борис Дубровский во время визита в Каштак призвал мотивировать переселенцев на поиск работы. В поддержку беженцев с Украины из резервного фонда правительства Челябинской области было выделено 3,7 миллиона рублей.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления