Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Народный фронт предлагает пересмотреть цены на соцжилье на Южном Урале

Поделиться

Рабочая группа «Качество повседневной жизни» Народного фронта Челябинской области предложила пересмотреть цены за квадратный метр, утвержденные для социального жилья. Речь об этом шла на заседании рабочей группы по вопросу реализации программы переселения граждан из ветхо-аварийного жилья в пятницу, 18 июля.

Пресс-служба регионального ОНФ уточняет, что цена квадратного метра социального жилья на Южном Урале в рамках госзаказа составляет 29 тысяч 50 рублей, что меньше, чем в соседней Свердловской области и даже дотационной Курганской области.

«Перед нами поставлена объемная задача, которая поэтапно реализуется, и к 1 января 2017 года все нуждающиеся граждане будут переселены», – заверила начальник управления строительства регионального минстроя Татьяна Кузнецова. По ее словам, некорректно определять реализацию программы в процентном соотношении, так как переселение каждого дома занимает порядка двух лет, работа ведется и контролируется органами самых разных уровней.

«Смущает, что представитель областного минстроя не может озвучить конкретные цифры, а именно – сколько процентов нуждающихся в доступном и комфортном жилье переселено на данный момент, – считает руководитель исполкома ОНФ области, член Общественной палаты РФ Денис Рыжий. – Нам говорят, что проблем нет, все идет по плану, но мы были на местах, общались с людьми и знаем, что сложности есть, и они признаются и на федеральном уровне».

Участники заседания отметили в качестве одной из проблем информационную закрытость программы – люди зачастую не знают какие дома подлежат расселению и когда оно предстоит. «До конца сентября на каждом аварийном доме будет повешена специальная табличка с конкретным сроком расселения и адресом», – сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис во время заседания Центрального штаба ОНФ.

По мнению рабочей группы, на данный момент крайне важно решить все законодательные и правовые вопросы, рассмотреть возможность расширения программы, увеличить стоимость квадратного метра соцжилья, снять информационную блокаду и проводить с гражданами разъяснительную работу.

Фото: Фото Алены Григорьевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter