В Челябинске задержали мошенников, похитивших деньги больного ребенка

Поделиться

В Челябинске задержали мошенников, похитивших 274 тысячи рублей со счета отца пятилетнего Максима Гарифуллина, страдающего ДЦП и тяжелейшей формой эпилепсии. Эти деньги неравнодушные люди перечисляли мальчику на лечение. Как сообщил сайту Chelyabinsk.ru отец ребенка Юрий Гарифуллин, вчера, 21 июля, сотрудники полиции в аэропорту пресекли попытку подозреваемого организатора скрыться.  

Отец мальчика Юрий Гарифуллин, живущий с семьей в Сатке, рассказал, что преступление было совершено около месяца назад. Вечером 17 июня мужчина получил SMS с сообщением о том, что его сим-карта заблокирована, после чего телефон перестал работать. Дозвониться до оператора МТС он не смог, поскольку их рабочий день уже закончился. На следующий день Юрий дошел офиса сотовой компании, где с удивлением услышал, что он, дескать, действительно поменял сим-карту. Позже выяснилось, что один из аферистов пришел с поддельной доверенностью на манипуляции с сим-картой от его имени. Придя домой, обеспокоенный мужчина, уже сталкивавшийся с мелкими мошенниками, похищавшими одну-две тысячи рублей со счета, зашел в личный кабинет Сбербанк-онлайн и увидел, что счета пусты.

На что предназначались похищенные средства, вернуло ли финансовое учреждение деньги и другие детали дела – читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.  

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter