RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

южн.

722мм 94%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Город Пострадавшим от наводнения в Сатке и Златоусте окажут адресную помощь

Пострадавшим от наводнения в Сатке и Златоусте окажут адресную помощь

Жителям Сатки и Златоуста, чье имущество и урожай пострадали в результате разгула стихии 20–23 июля, окажут адресную помощь. Такое решение принял в четверг исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона.

Зампредседателя регионального правительства Олег Климов по итогам поездки в Сатку 24 июля сообщил главе региона, что режим ЧС в городе был введен во вторник. В целях предотвращения возможных последствий на каскаде гидротехнических сооружений было принято решение увеличить сброс воды из городского пруда до 170 кубометров в секунду. Это крупнейший профильный показатель за всю историю Сатки.

На комиссионное обследование пострадавших подворий Сатки и Златоуста для оперативной выплаты компенсаций людям Б. Дубровский отвел три дня.

Для оповещения местного населения в среду утром включили звуковую сирену, оперативную информацию о необходимости временной эвакуации довели через громкоговорители. Кроме того, шесть оперативных бригад провели подворовой обход. Большая часть людей из подтопленных домов разместилась у родственников, 11 человек эвакуированы в пункт временного размещения и обеспечены горячим питанием. Мужчины, которые приняли решение оставаться в своих жилищах и охранять имущество, тоже не были брошены на произвол судьбы – им на лодках подвозили еду и воду. По прогнозам Олега Климова, ситуация с подтоплением в Сатке может полностью стабилизироваться в течение суток.

В Златоусте из-за переполнения водохранилища Большая Тесьма пришлось резко увеличить сброс воды, что привело к подтоплению домов частного сектора. В воде оказались 100 домовладений, в восьми из них вода поднялась выше уровня пола. В настоящий момент ситуация стабилизировалась. Однако у областных властей есть серьезные вопросы к реагированию местной администрации и подразделениям МЧС: жители не были должным образом и своевременно оповещены о приближающейся «большой воде». Борис Дубровский поручил провести служебную проверку. Кроме того, по решению врио губернатора для глав потенциально опасных в плане подтоплений территорий будет проведен учебный семинар.

Фото: Фото с сайта 74.mchs.gov.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления