«Трезвые дворы» возобновили работу в Челябинске с новым руководством

Поделиться

Активисты «Трезвых дворов» возобновят работу с новым руководством. Презентация проекта под управлением общественного движения «Мой Челябинск» прошла в областном центре во вторник, 5 августа.

Согласно задумке организаторов, люди должны самоорганизоваться в борьбе с распитием алкоголя на территории, где по тем или иным причинам с этим не справляется полиция. Поэтому сами активисты – крепкие молодые люди – объединяются в небольшие бригады, проходят по дворам и призывают компании прекратить употреблять алкоголь в общественном месте.

«У меня у самого сын, и я остро почувствовал, что есть такая проблема, поэтому сначала я навел порядок на своих площадках, – рассказал лидер «Трезвых дворов» Александр Воложанин. – Потом объединились с друзьями, ездим два-три раза в неделю и наводим порядок в других дворах».

Александру Воложанину 41 год. Как уточнил сам новый лидер «Трезвых дворов», он профессиональный телохранитель.

Стоит отметить,что до последнего времени администратором проекта был Антон Худяков. Однако спустя полтора месяца он вышел из движения, заявив буквально следующее: «Нет смысла бороться, когда против тебя все и душат с разных сторон... Да и не выиграть эту борьбу, они же просто приматы: как пили, так и будут пить. Дальше развития не вижу, а власти как делали деньги на проблемах людских, так и будут их делать – это бесконечная коррупция и проституция». Перед этим на него, по его словам, было составлено заявление в полицию от 14-летней девочки, которая попалась дружиннику в рейде. Как выяснилось, речь шла об анонимном сообщении на сайте областной прокуратуры. Автор письма приложил ссылку на ролик с просьбой о том, чтобы правоохранительные органы проверили, нет ли нарушения закона со стороны самих авторов видео.

Резкий переход Худякова от статуса лидера движения к заявлению о бессмысленности проекта Воложанин объяснил именно вызовом в полицию и неопытностью: «Он молодой еще». Новое же руководство, по словам Александра, готово к таким ситуациям. В ближайшее время активисты должны провести встречу с представителями силовых структур, чтобы решить вопросы взаимодействия.

Фото: Фото с сайта Cheladmin.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter