2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Для обвиняемого в убийстве на Заячьем острове попросили пожизненный срок

Поделиться

Виктория Орлова

Виктория Орлова

Поделиться

В Челябинском областном суде завершено следствие по делу об убийстве 22-летней Виктории Орловой в июле прошлого года на Заячьем острове в Калининском районе. Гособвинитель в прениях попросил назначить подсудимому Сергею Высоцких пожизненное лишение свободы, сообщили в пресс-службе суда.

Мужчине предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Дело по существу рассматривалось с 24 мая. Сергей Высоцких вину в совершении преступления отрицал как на стадии предварительного следствия, так и в суде. К слову, во время расследования дела, уже будучи под стражей, он из личных соображений изменил фамилию – в момент совершения преступления и задержания обвиняемый еще был Сергеем Мирских.

«Прокурор попросил назначить подсудимому пожизненное лишение свободы, – рассказали в пресс-службе. – Оглашение приговора назначено на 29 августа на 11:00».

По версии следствия, утром 5 июля прошлого года у набережной реки Миасс в Калининском районе 36-летний подозреваемый встретил незнакомую девушку, которая направлялась на работу. Согласно материалам дела, мужчина хотел изнасиловать жертву и начал ее душить. Но передумал и, чтобы скрыть факт нападения, решил убить ее, бросив в реку лицом вниз. Смерть потерпевшей Виктории Орловой наступила от механической асфиксии. Злоумышленник с места преступления скрылся, выбросив одежду убитой в полукилометре от места нападения. Тело девушки обнаружили через три дня.

Затем ровно через месяц после убийства Орловой, 5 августа прошлого года, также в Калининском районе он напал на проходившую по улице 30-летнюю женщину, но она закричала, дала отпор и смогла убежать. Похитить нападавший ничего не успел.

Через неделю после разбойного нападения обвиняемый был задержан. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку