20 января среда
СЕЙЧАС -14°С

Минздрав РФ начал свою проверку обстоятельств гибели Артема Чечикова

Поделиться

Поделиться

Минздрав России начал свою проверку по факту гибели 24-летнего челябинца Артема Чечикова в аэропорту Шереметьево. В случае установления недоработок со стороны медиков ведомство готово провести жесткую работу над ошибками, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на министра здравоохранения России Веронику Скворцову.

По словам Скворцовой, алгоритм оказания помощи погибшему полностью восстановлен по журналам на станции скорой помощи «Пучково» и стенограмме переговоров борта с пунктом Шереметьево.

«Когда данные придут, совместно с Генпрокуратурой, Росздравнадзором мы воспроизведем всю картину, начиная с того, что произошло на борту, потому что здоровый 24-летний молодой человек, без данных на хронические заболевания и формально стимулирующие моменты, вдруг дал клиническую смерть, – цитирует издание главу Минздрава. – Это само по себе требует объяснения. И разберем весь алгоритм действий, который произошел впоследствии».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Скворцова добавила, что в Минздраве ждут результатов специализированного исследования тканей и жидкостей скончавшегося. Министр пообещала, если в результате проверки будут установлены «любые недоработки», Минздрав проведет жесткую работу над ошибками.

Напомним, как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, Артему Чечикову стало плохо с сердцем во время возвращения из свадебного путешествия с женой из Барселоны. Жизнь молодого человека до экстренной посадки в Москве поддерживал случайно оказавшийся на борту реаниматолог, но когда самолет приземлился, в аэропорту Шереметьево не оказалось реанимобиля и дефибриллятора. Помощь в столице, по свидетельству пассажиров, прождали полтора часа. Сейчас по факту смерти молодого человека возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Детали, мнения экспертов и перспективы судебного разбирательства по гибели Артема Чечикова – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...