Редин: «Перекоса на рынке труда в пользу граждан Украины мы не видим»

Поделиться

На рынке труда Южного Урала не наблюдается негативных тенденций, связанных с предоставлением рабочих мест в пользу переселенцев из Украины. Об этом в среду, 27 августа, на заседании комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины Совета Федерации сообщил заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин.

В региональном минздраве работает телефон горячей линии по вопросам оказания медпомощи переселенцам (351) 263-96-70. Телефоны единой диспетчерской службы: 051, 112. По всем вопросам также можно обратиться в управление по взаимодействию с общественными организациями администрации Челябинска по тел.: (351) 266-62-90, 265-89-75.

По словам Евгения Редина, в Челябинскую область из Украины за последнее время перебралось более трех тысяч человек, из них около 1200 находятся в местах временного пребывания. Вопрос трудоустройства переселенцев является ключевым для властей региона. Эта работа одновременно с оформлением юридического статуса граждан Украины ведется через службу занятости населения. На данный момент в централизованном банке вакансий размещено 30 тысяч заявок. Среди них выделили наиболее приемлемые для трудоустройства беженцев. В первую очередь это касается вакансий, предлагающих места для проживания.

«На сегодняшний день официально трудоустроились около ста переселенцев, 250 предварительно договорились с работодателями о приеме, – уточнил Редин. – Также 250 патентов выдано на трудоустройство физлиц. Для нас этот вопрос является принципиальным. Перекоса на рынке труда в пользу граждан Украины мы не видим. Интересы жителей региона в этой ситуации не ущемляются».

Кроме того, Евгений Редин подчеркнул, что процесс приема детей переселенцев в образовательные учреждения региона также не вызывает опасений. В порядке очереди в дошкольные учреждения поступило уже более ста ребят. С детьми работают психологи МЧС, минобразования и министерства социальных отношений. «Их целевая задача – снять негатив, который дети получили на территории Украины», – добавил Редин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter