Город

В развитие спорта на Южном Урале до 2017 года вложат 8,5 млрд рублей

Общий объем затрат на развитие спорта на Южном Урале в ближайшие три года составит 8,5 миллиарда рублей. Об этом 4 сентября на встрече с представителями спортивных обществ, федераций и спортшкол региона заявил министр физической культуры, туризма и спорта Челябинской области Леонид Одер.

Первой строкой расходов идет повышение оплаты труда для тренеров и штатных работников спортучреждений. Согласно президентским указам, она должна расти каждый год на 5%, пока не достигнет среднего уровня зарплаты по стране, и в этом году должна была составить 85% от этого показателя – 23 400 рублей. «В этом плане она у нас сейчас немного больше – 24 000 рублей, – заявил Одер. – Понятно, что у кого-то меньше, а у кого-то больше. И здесь только штатные работники, не совместители – об этом (правильности такого распределения. – Прим. автора) можно спорить, но это так».

Второй пункт расходов – траты на календарные спортивные события. Они вырастут с 28 миллионов до 52 миллионов рублей. Также министерство выделит деньги на научную часть спорта: под этим понимается развитие генотипирования для спортсменов, дотируемых областью, по функциональным и психоневрологическим характеристикам. Для этого также будет создана мобильная лаборатория, которая сможет проводить необходимые тесты на пике формы в полевых условиях.

Общая сумма затрат, по заявлению Л. Одера, составит 8,5 млрд руб. на 2015–2017 гг. Из них 4,7 млрд – из федеральной казны, 2 млрд – областной, 1 млрд – от инвесторов, остальные – по 400 млн ежегодно – из бюджетов муниципалитетов.

Далее министр отметил развитие инфраструктуры и строительство новых физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК), плоскостных сооружений и центров подготовки и тренировки. С подачи Федора Емельяненко, как отметил Леонид Одер, федеральный бюджет профинансирует строительство Центра единоборств. Кроме того, приезд министра спорта РФ Виталия Мутко в Челябинск на ЧМ-2014 по дзюдо подтолкнул к планированию строительства семи ФОКов в каждом из районов города – по одному в год. В частности, один из них может появиться на берегу Первого озера. Как заявил присутствовавший на встрече начальник управления спорта горадминистрации Евгений Иванов, среди новых комплексов будут и специализированные. Уже сейчас он заверил в строительстве залов для занятий художественной гимнастикой и гандболом.

В перечне планируемых объектов стоит отметить проекты бассейна, игрового зала и комплекса для занятий спортивной гимнастикой для УралГУФКа. Кроме того, министр спорта отдельно выделил участие стадиона «Центральный» в федеральной программе финансирования, по которой пойдут деньги на его ремонт. В 2018 году объект должен стать одной из тренировочных площадок чемпионата мира по футболу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления