2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

Е. Чечикова заявила, что хочет сломать систему, из-за которой гибнут люди

Поделиться

Поделиться

Елена Чечикова, вдова Артема Чечикова, скончавшегося в аэропорту Шереметьево, заявила, что подала в суд, чтобы сломать систему, из-за которой умирают люди. Свою позицию Елена обозначила накануне в социальных сетях.

«Долго молчала! Сил больше нет молчать! Сколько людей столько и мнений. Оспаривать негативные высказывания не собираюсь! Те, кто высказывается грубо в мой адрес и осуждает меня за действия нашей семьи, хочу пояснить, что, к сожалению, мы живем в стране, где сложно доказать свою правоту, – пишет молодая вдова. – Но наша семья пошла на столь серьезный шаг, так как мы потеряли любимого мужа, сына, брата, друга. Халатность и безответственность врачей лишили меня моего Артема, лишили меня семейной жизни, лишили меня детей от любимого мужа. Мне больно смотреть на опечаленных родителей Артема. Артем для нас, как воздух, без которого мы сейчас задыхаемся! Артем всегда помогал всем! А они не смогли, точнее, даже не пытались спасти его! Люди, которые пишут гадости, видимо, не задумывались, что могли оказаться на нашем месте!». Елена Чечикова в своем обращении выразила надежду, что ее действия сломают данную систему и «перестанут умирать люди из-за равнодушия врачей».

Напомним, как сообщал Chelyabinsk.ru, 18 августа Артему Чечикову стало плохо с сердцем во время возвращения из свадебного путешествия с женой из Барселоны. Жизнь молодого человека до экстренной посадки в Москве поддерживал случайно оказавшийся на борту реаниматолог Валерий Лукьянов, но когда самолет приземлился, в аэропорту Шереметьево не оказалось реанимобиля и дефибриллятора. Помощь в столице, по свидетельству пассажиров, прождали полтора часа. По факту смерти молодого человека возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Главный врач аэропорта Артур Бунин в ходе брифинга заявил, что отчасти в смерти парня виноват сам реаниматолог, который не пускал медиков на борт судна. 27 августа в эфир вышел выпуск ток-шоу «Пусть говорят», посвященный гибели Артема.

Детали, мнения экспертов и перспективы судебного разбирательства по гибели Артема Чечикова – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку