Город

Директору уфалейского водопровода светит срок за долги на 23 миллиона

В Верхнем Уфалее судебные приставы возбудили сразу два уголовных дела в отношении директора ООО «Городской водопровод», задолжавшего поставщикам электроэнергии около 23 миллионов рублей. Руководителю инкриминируют злостное уклонение от уплаты долга и уклонение от исполнения решения суда (ст. 177 и 315 УК РФ), сообщили в пресс-службе УФССП области.

Исполнительные листы о взыскании с компании задолженности в пользу поставщика электроэнергии начали поступать в отдел судебных приставов Верхнего Уфалея в декабре прошлого года.

На исполнении у приставов находится шесть производств на общую сумму около 23 млн руб.

«Были арестованы счета предприятия, но директор водоканала заключил агентский договор с муниципальным предприятием, выполнявшим функции единого расчетного центра, и распорядился все выплаты проводить именно через МУП, в обход арестованных счетов, – рассказали в пресс-службе. – Приставы, не дождавшись поступлений денег на арестованные, начали работать с дебиторской задолженностью предприятия-должника. Факт увода денег стал поводом для возбуждения уголовного дела и обращения взыскателя в суд с заявлением списании денег должника, находящихся на расчетном счете третьего лица».

Суд удовлетворил обращение взыскателя, после чего приставы начали списывать деньги фирмы со счетов МУП. На сегодня удалось взыскать около девяти миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении директора ООО «Городской водопровод» в ближайшее время будет передано в суд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления