23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Учителя и родители лицея №11 обратились в полицию по скандалу со спайсом

Поделиться

Поделиться

Руководство лицея №11, родители учеников которого заявили о торговле спайсом в школе, направило заявление в полицию и наркоконтроль с просьбой разобраться в ситуации. В правоохранительные органы обратился и отец одного из шестиклассников, который потребовал возбудить уголовное дело по данному факту и заявил, что проблема носит массовый характер.

Директор лицея Елена Киприянова в телефонном разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru в первую очередь назвала беспочвенными и эмоциональными заявления родителей учеников шестого класса о том, что в школе группа учеников седьмых–девятых классов открыто торгует наркотиками.

«Есть жалоба от родителей шестиклассницы, которые сообщили, что их дочери ученица девятого класса предложила нюхательный табак, – рассказала Елена Киприянова. – При этом сама девятиклассница и ее родители факт отрицают. Обе стороны написали заявления в конфликтную комиссию. Мы сразу же начали разбираться. Не можем сразу в первый день писать во все инстанции, не разобравшись в проблеме. Сейчас по данному факту в профилактических целях мы направили заявление в полицию и наркоконтроль».

Отец ученика 6э1 класса Андрей Самокатов также 1 декабря обратился с заявлением в УФСКН и полицию. Мужчина требует возбудить по факту торговли наркотиками в школе уголовное дело, заявляя, что хорошо известны факты торговли спайсом в туалетах и раздевалке лицея.

«В 6э1 классе, в котором учится мой сын Артем, есть множество пострадавших, – указал Андрей Самокатов в заявлении. – К некоторым детям класса применялось насилие с целью сокрытия преступления, в связи с чем родители боятся пускать детей в лицей. Фамилии лиц, распространявших наркотики, мне неизвестны, но хорошо известны учащимся лицея. В случае непринятия жестких мер проблема перерастет в общественный бунт».

Детали конфликта читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru. В целом о проблеме – также сегодня на сайте ChelDiplom.ru.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, на родительском собрании в шестом классе родители учеников заявили, что девятиклассницы продали младшей девочке вещество, похожее на спайс. Родители говорят о том, что школьницы уже были замечены в подобных инцидентах и даже имеют в соцсетях закрытую группу по продаже запрещенных средств. О начале проверки по данному факту заявили глава администрации Челябинска С. Давыдов и начальник управления образования С. Портье.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter