Город

Сенатору Цыбко грозит до 15 лет по обвинению в получении взяток

Члену Совета Федерации от Челябинской области Константину Цыбко предъявлено обвинении в получении взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), ему грозит до 15 лет лишения свободы, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По ч. 6 ст. 290 УК РФ грозит штраф от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

По версии главного следственного управления СКР, в 2012 году Цыбко получил от Евгения Тарасова 17,5 миллионов рублей за оказание содействия в назначении его на должность главы администрации Озерска. Помимо этого, следствие полагает, что предприниматель Олег Лакницкий передал парламентарию 10 миллионов рублей за лоббирование его бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса в Челябинской области, уточнил Владимир Маркин.

Также в одном производстве с этим уголовным делом соединены дела в отношении Лакницкого и Тарасова по фактам дачи взяток (ч. 5 ст. 291 УК РФ ). «В ходе допроса Олег Лакницкий дал показания по обстоятельствам совершенного преступления, в том числе изобличающие Константина Цыбко», – уточнил официальный представитель Следственного комитета.

Напомним, с Цыбко взята подписка о невыезде, Лакницкий, задержанный в августе в Москве, пребывает под домашним арестом, а Тарасов, которого в апреле прошлого года приговорили к четырем годам колонии общего режима за растрату на 22,5 миллиона рублей, в сентябре этого года вышел на свободу условно-досрочно.

В конце ноября федеральные СМИ сообщили, что К. Цыбко, лишенный летом неприкосновенности в связи с уголовным делом о получении взяток, выехал в Израиль и, по публиковавшимся данным, возвращаться не собирается. Однако сенатор через свою пресс-службу и по телефону 74.ru официально заявил, что находится в законном отпуске, после которого вернется и приступит к работе в Совфеде. Ранее было приостановлено членство Цыбко в «Единой России».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления