Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Сенатору Константину Цыбко предъявили обвинение в получении взятки

Поделиться

В пятницу, 12 декабря, Следственный комитет России предъявил обвинение в получении взятки члену Совета Федерации от Челябинской области Константину Цыбко. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката сенатора Игоря Трунова.

Корреспондент нашего сайта позвонил Константину Цыбко по мобильному телефону, по которому он всегда охотно давал комментарии 74.ru. Однако сенатор трубку не взял.

«Следствие предъявило обвинение моему подзащитному. Свою вину он категорически отвергает», – цитирует агентство Игоря Трунова.

Сенатору вменили два эпизода получения взятки в размере не менее 28 миллионов рублей.

Напомним, по версии следствия, с ноября 2011 по май 2012 года Константин Цыбко получил не менее 18 миллионов рублей за оказание содействия в назначении Евгения Тарасова главой администрации Озерска, а также около 10 миллионов от предпринимателя из Магнитогорска Олега Лакницкого за общее покровительство при реализации бизнес-проектов в регионе. В отношении последнего возбуждено дело о даче взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ).

Адвокат и его подзащитный считают надуманными претензии следствия, а само дело необоснованным. По словам Трунова, Цыбко просто не имел возможности лоббировать на выборах чьи-либо интересы и не делал этого.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter