Участковые полиции посетили в Челябинске 216 тысяч квартир

Поделиться

За месяц проведения первой операции «Ваш участковый» в Челябинске полицейские посетили более 216 тысяч квартир, вручили 232 тысячи визиток и информационных брошюр, провели 307 собраний с населением. Такие итоги профилактического мероприятия озвучил начальник городского УМВД Сергей Миронов.

В течение акции, которая проходила с 20 ноября по 20 декабря, участковые уполномоченные раскрыли порядка 150 преступлений. Выявлено восемь так называемых «резиновых» квартир, в каждой из которых фиктивно были поставлены на учет до 40 иностранных граждан. По всем фактам возбуждены уголовные дела. По оценке Миронова, во время операции «Ваш участковый» уровень преступности в городе снизился примерно в два раза.

На сегодняшний день на каждого участкового полиции в Челябинске приходится порядка 4000 человек.

«Выявили мы и ряд проблем, над которыми нам стоит работать, – добавил Миронов. – Первое и самое главное – необходимо уйти от формализма в общении с гражданами. Многие визитки, судя по мониторингу прессы, просто опускали в почтовые ящики, до людей участковые не доходили. Вторая проблема: взаимодействие с муниципальными службами, которые находятся внутри районов – это управляющие компании, ТСЖ, КТОС. Третья, особенно это будет ясно весной, – чистота дворов и подъездов. И это не только проблема участковых, но как раз и муниципальных служб».

С 1 января следующего года служба участковых начнет работу по новой структуре. Теперь к ним будут прикреплены сотрудник уголовного розыска, дознания и следствия. Такая практика вводится для более оперативного реагирования на совершаемые преступления.

«Огромное спасибо тем гражданам, кто откликнулся на проведение данной операции, высказывали свои пожелания и претензии к работе, – поблагодарил Миронов. – Считаю, что только общими усилиями наша главная цель – обеспечение общественного порядка на улицах и в общественных местах Челябинска – будет достигнута».

По распоряжению начальника ГУ МВД области А. Сергеева операция «Ваш участковый», проводившаяся на Южном Урале первый раз, теперь станет регулярной. Мероприятие будет проходит два раза в год – весной и осенью.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter