22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Мутко поблагодарил губернатора за высокий уровень проведения соревнований

Поделиться

Виталий Мутко

Виталий Мутко

Поделиться

Министр спорта РФ Виталий Мутко выразил признательность Борису Дубровскому за большой вклад в развитие физической культуры и спорта в России. В понедельник, 19 января, на аппаратном совещании главе региона была вручена соответствующая благодарность, сообщили в пресс-службе губернатора.

«В Челябинской области накоплен хороший опыт подготовки и проведения международных соревнований. Считаю, что его надо поддерживать и развивать. Выражаю благодарность всем, кто задействован в этой работе, – отметил Борис Дубровский. – Мы это делаем не для галочки, а прежде всего для нашей молодежи. Спорт высоких достижений вызывает особые эмоции, помогает в борьбе с распространением алкоголизма и наркомании, показывая преимущества здорового образа жизни и привлекая к постоянным занятиям физической культурой и спортом».

В конце марта – начале апреля Магнитогорск примет один из этапов Сурдлимпийских игр, а в мае в Челябинске состоится чемпионат мира по тхэквондо. Он станет одним из самых массовых в истории проведения подобных турниров по количеству стран-участников.

В последние годы наш регион принял ряд международных турниров по дзюдо, тхэквондо, водному поло. В январе в Челябинске состоялся чемпионат Европы по конькобежному спорту в дисциплине «классическое многоборье». В течение двух дней на дорожках ледового дворца «Уральская молния» боролись за победу представители 16 стран. Международный союз конькобежцев высоко оценил уровень организации соревнований. Сегодня на аппаратном совещании у губернатора об этом рассказал его заместитель Вадим Евдокимов.

«Челябинская область поступательно вошла в число регионов – лидеров по такому показателю, как проведение международных чемпионатов, – отметил присутствовавший на соревнованиях замминистра спорта РФ Юрий Нагорных. – В завершившемся 2014-м году жители России стали свидетелями того, насколько здорово в Челябинске был организован чемпионат мира по дзюдо, в 2015 году область ждет еще несколько международных турниров».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter