RU74
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Челябинске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

738мм 70%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Коркинцы заявили о сборе подписей за восстановление Усенко в должности

Коркинцы заявили о сборе подписей за восстановление Усенко в должности

На форумах коркинских ресурсов распространяются сведения о том, что в соцучреждениях и предприятиях неизвестные приступили к сбору подписей под ходатайством губернатору Челябинской области Борису Дубровскому о восстановлении в должности главы района Геннадия Усенко. В пресс-службе муниципалитета корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщили, что о такой акции не слышали.

Слухи о сборе подписей изначально появились на форуме поселка Первомайский. Пользователи утверждали, что ходатайство заставляли подписывать под страхом увольнения. «Да, в школах подсовывают родителям для подписи хвалебные характеристики на Усенко», – написал один из посетителей форума под ником «дщц».

Одним из организаторов сбора подписей называется управляющий делами администрации Коркинского района Виктор Филиппов, а активную помощь ему якобы оказывает местный депутат, директор завода «АЦЕИД» Сергей Истомин. Как и в пресс-службе администрации муниципалитета, они категорически отрицают какую-либо причастность к этой акции.

«Это слухи, – подчеркнул Виктор Филиппов. – Я этим не занимаюсь, у меня есть и другие обязанности. Трудно сказать, кому выгодно распространять такую информацию».

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, 25 сентября прошлого года Коркинский городской суд принял решение об отстранении Геннадия Усенко от должности главы Коркинского района на время расследования уголовного дела. Чиновник обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

По версии следствия, осенью прошлого года Г. Усенко дал указание подчиненным заключить фиктивные договоры с индивидуальным предпринимателем на поставку товарно-материальных ценностей для нужд учреждений района на сумму более 200 тыс. руб. Согласно документам, в одну из школ муниципалитета якобы закупили товары на эту сумму. Фактически же их не поставили, а полученные по договорам бюджетные деньги предприниматель передал через должностных лиц Геннадию Усенко, который воспользовался ими по своему усмотрению.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления